партнеры
Вторник 12 декабря
Лента новостей

Спорт

МОК жестко обошелся с Мутко

Виталий Мутко. Фото: GLOBAL LOOK press/Christian Charisius
Международный олимпийский комитет вынес решение об участии российских спортсменов в зимних Играх в Пхенчхане. В резолюции спортивных функционеров содержатся не только унизительные условия для атлетов, но и жесткие ограничения для чиновников из России.
прочитано 6429 раз

Вице-премьер России Виталий Мутко пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица, говорится в заявлении пресс-службы МОК. Кроме того, комитет приостановил членство главы Олимпийского комитета России Александра Жукова. Также от посещения Игр отстранен бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

ПО ТЕМЕ

Не смогут поехать на Олимпиаду врачи и прочие функционеры. Более того, Олимпийский комитет России обязали выделить 15 миллионов долларов. Эти деньги пойдут на создание независимой системы допинг-тестирования.

Напомним, спортсменам из России разрешили принять участие в Олимпийских играх 2018 года, однако только при выполнении ряда условий. Они должны выступать под нейтральным флагом. Называться команда будет "Олимпийские спортсмены из России".

Отметим, что принять участие в Играх смогут только те спортсмены, которые не обвинялись в употреблении допинга. Все ранее отстраненные от соревнований атлеты остаются дисквалифицированными.

Стало известно, что представители WADA сняли все претензии с антидопинговой лаборатории в Мексике. Глава же медицинского департамента МОК Ричард Баджетт рассказал журналистам, что обновленная система Российского антидопингового агентства работает на соответствующем уровне. "В нашем понимании новая система РУСАДА работает хорошо, проблем с допуском допинг-офицеров к спортсменам в стране нет в подавляющем большинстве случаев", – цитирует специалиста "Р-Спорт".

567

комментарии