партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Красноярск проведет Универсиаду

прочитано 6708 раз

В России пройдет еще один крупнейший международный спортивный турнир. Красноярск выбран столицей зимней Универсиады-2019. Такое решение принял исполком Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Бельгии.

ПО ТЕМЕ

Конкурентов у Красноярска не было: швейцарский кантон Вале снял свою кандидатуру в сентябре этого года, решив сосредоточиться на сражении за Универсиаду-2021. Ранее от борьбы отказался корейский Пхенчхан, мотивируя решение тем, что город не справится с турниром спустя лишь год после Олимпиады, которая пройдет именно в Пхенчхане.

Эксперты FISU заявили о намерении лично оценить, насколько столица края готова принять у себя Универсиаду. В случае сомнений FISU могла начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Однако сибирский город сумел доказать, что имеет ресурсы для того, чтобы провести соревнования международного уровня, пишет "Российская газета". Российский город частично готов к студенческим играм. В настоящее время на базе Академии биатлона ведется строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта. Церемонию открытия игр власти планируют провести на Центральном стадионе, который вмещает 25 тысяч человек. А сами соревнования проведут на имеющихся в Красноярске площадках: "Арене Север", стадионах "Сокол", "Рассвет" и "Первомайский", в горнолыжном комплексе "Бобровый лог".

Для возведения новых спортивных объектов сибирскому городу необходимы 25 миллиардов рублей. Так, власти планируют построить к Универсиаде-2019 две ледовые арены – обе на 3500 зрителей. Для сравнения, Казань на проведение игр в этом году потратила примерно 228 миллиардов рублей.