партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей

Спорт

Школьница выиграла медаль

None
прочитано 5656 раз

16-летняя московская школьница Екатерина Ткаченко стала первой российской горнолыжницей, завоевавшей медаль продолжающейся в Инсбруке зимней Юношеской Олимпиады. Ткаченко добыла "бронзу" на слаломной трассе на горе Пачеркофель.

ПО ТЕМЕ

Россиянка показала в сумме двух попыток третий результат – 1 минута 21,62 секунды. Это всего лишь третий случай на Белых Олимпиадах, когда отечественная горнолыжница добивается успеха. Лучшим было достижение нынешнего президента Федерации горных лыж России Светланы Гладышевой – "серебро" Игр-1994 в Лиллехаммере в супергигантском слаломе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Успех Ткаченко больше всего напоминает "бронзовый" дебют в том же специальном слаломе другой москвички – Евгении Сидоровой в 1956 году, в итальянском Кортина д'Ампеццо, на первой для советских спортсменов зимней Олимпиаде.

С десятилетнего возраста Екатерина Ткаченко занимается горными лыжами профессионально, большинство времени проводя за границей. Учится в московской школе и в австрийской горнолыжной гимназии в 11-м классе.

В состав национальной сборной Екатерина входит уже два года. Ее лучший результат – "бронза" взрослого чемпионата России в гигантском слаломе. "Гигант" – ее любимая горнолыжная дисциплина.

Отметим, что президент России Дмитрий Медведев направил поздравительные телеграммы российским спортсменам – победителям зимних юношеских Олимпийских игр в австрийском Инсбруке. Поздравления от российского лидера получили все золотые медалисты: биатлонистка Ульяна Кайшева, лыжники Александр Селянинов и Анастасия Седова, фигуристка Елизавета Туктамышева, а также танцевальный дуэт Анны Яновской и Сергея Мозгова. Медведев пожелал спортсменам новых достижений и удачи.

В общекомандном зачете Россия занимает третье место с пятью золотыми, двумя серебряных и семью бронзовыми медалями. Лидерство удерживают китайцы, на втором месте – спортсмены из Южной Кореи.

комментарии