партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Спорт

Российские бомжи - шестые в мире

прочитано 469 раз

Сборная России по футболу среди бомжей заняла на чемпионате мира в Гетеборге шестое место из 26 возможных, тем самым значительно улучшив свое прошлогоднее достижение - 13 место.

ПО ТЕМЕ

Пальма первенства досталась итальянским бездомным. По словам главы оргкомитета "Кубка бездомных" Бернарда Вольфа, цель чемпионата: показать проблемы бездомных, помочь им справиться с бедами, повысить самооценку.

"Футбол - прекрасная терапия для изгоев", - заявил Вольф. Это подтверждают и итоги прошлогоднего Мундиаля. Как пишет "Комсомольская Правда", год назад в Австрию приехали 140 представителей из 18 стран, треть из которых почле турнира покончила с бомжеванием и принялась за учебу или работу, а дюжину лучших пригласили профессиональные футбольные клубы.

Россию представляла семерка из Санкт-Петербурга. С прошлого года в команде продолжают играть только трое. Руководитель и игрок питерцев Аркадий Тюрин, возвратившись в родной город из другого, два с половиной года прожил в Санкт-Петербурге без прописки, ночуя исключительно у "добрых людей". Сейчас он редактор журнала для бездомных "Путь домой".

Один из сильнейших в нашей команде - Максим Мастицкий, который когда-то играл в юношеской команде "Зенит". Еще одна основная надежда нашей команды - самый профессиональный футболист камерунец Джордж Алин, студент Санкт-Петербургской лесотехнической академии - вынужден был срочно уехать из Гетеборга, так как его отец в Камеруне попал в автомобильную аварию, пишет газета.

"Бомжи - это совсем необязательно те, кто копается в помойках, - объяснил Аркадий. - У нас у некоторых даже машины есть. Просто юридически или фактически все мы оказались без крыши над головой".

Следующий чемпионат пройдет через год в Нью-Йорке. О желании участвовать в нем уже объявили 38 стран.

комментарии

Ответить: