партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Спорт

Сабонис признан лучшим в ТОП-16

прочитано 330 раз

Лучшим игроком второго этапа баскетбольной Евролиги ULEB - ТОП-16 стал центровой литовского "Жальгириса" Арвидас Сабонис. 39-летний ветеран завершил ТОП-16 с показателем полезности 26, намного опередив своего коллегу из итальянского "Бенеттона" Дениса Марконато (22,50).

ПО ТЕМЕ

Третье место в этом рейтинге занял защитник московского ЦСКА Маркус Браун (21,20). Лучшим игроком заключительного тура ТОП-16 назван соотечественник Сабониса - Шарунас Ясикявичюс из "Маккаби" (Израиль). Его коэффициент полезности в матче с "Жальгирисом" составил 37 баллов (у Сабониса на балл меньше).

Накануне "Маккаби" в сложном поединке вырвал у "Жальгириса" победу 107:99 в овертайме, а вместе с ней - путевку в "Финал четырех", который пройдет на площадке израильской команды.

Помимо Ясикявичюса и Сабониса на звание самого лучшего игрока тура претендовали Никола Пркачин ("Эфес Пилсен"), Деян Томашевич ("Памеса") и Панайотис Лиаделис ("Олимпиакос").

Лучшим снайпером по итогам ТОП-16 стал защитник испанской "Барселоны" Хуан Карлос Наварро (в среднем 18,6 очка за игру), а лучшим по подборам - форвард ЦСКА Мирсад Туркан (в среднем 12,8 подбора за игру), сообщает РИА "Новости".

комментарии

Ответить: