партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Перешли на новый уровень": украинских военных поймали за грабежом в Донбассе

Фото: www.globallookpress.com
Военнослужащие 28-й бригады Вооруженных сил Украины были переброшены в зону проведения силовой операции в Донбассе недавно, однако уже успели вызвать сильное негодование со стороны местных жителей. Вооруженные силовики почувствовали свою безнаказанность и превратились в натуральных бандитов.
прочитано 9039 раз

Последние новости показывают, что ситуация в Донбассе стабилизировалась. Подконтрольные Киеву силовики не частят с провокациями, а также не предпринимают активных наступательных действий. Однако, вместе с этим, они серьезно ухудшают жизнь местного населения.

ПО ТЕМЕ

"Эта бригада совсем недавно пришла на смену 24-й бригаде, но уже успела наделать много шума среди местных жителей. Начав с разбора на стройматериалы хозяйственных построек, они перешли на новый уровень", – во время традиционного брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Ринат Айгистов.

По его словам, украинские военнослужащие почувствовали безнаказанность и практически в открытую начали грабить местное население. Особое внимание, добавил Ринат Айгистов, подконтрольные Киеву силовики уделяют ночным магазинам. Для борьбы с ними местной администрации пришлось ввести в район полк патрульной службы "Днепр-1" Национальной полиции МВД.

Сообщается, что в городе Красногоровка военные 28-й бригады разграбили магазин и избили продавца. Аналогичный случай произошел в городе Счастье. Сообщалось, что пострадавший ранее жаловался на угрозы со стороны военных, однако правоохранители не предприняли никаких мер для его защиты. Угрозы поступали и другим предпринимателям, живущим в городе.

комментарии