партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Украину ткнули носом в катастрофу МН17

Украину ткнули носом в катастрофу МН17

Фото: www.globallookpress.com
Украину уличили в подтасовке данных международного расследования по делу о катастрофе рейса MH17. Киев может оказывать влияние на ход следствия, полагают в Генпрокуратуре России.
прочитано 4535 раз

Киевским властям многое сходит с рук, заявил заместитель генпрокурора Николай Винниченко. По его словам, Украина, будучи полноправным участником следствия, фактически имеет возможность влиять на результаты расследования.

ПО ТЕМЕ

Голландия проявляет особое отношение к Украине: ей простили непредставление расшифровок переговоров военных диспетчеров, расположение украинских "Буков", оправдали якобы сломанные радиолокационные вышки и многое другое.

При этом Россия отстранена от расследования по делу рейса МН17 и ее данные во внимание не принимаются, отметил представитель прокуратуры в интервью РИА Новости.

Напомним, международная следственная группа пришла к выводу о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России. В свою очередь, российская сторона передала Нидерландам данные своих радаров и документацию, свидетельствующие о том, что ракета принадлежала Украине.

Следственная группа еще не закончила свою работу, сделаны только предварительные выводы. С самого ее работы Россия пыталась выйти на связь со следователями и предоставить свои доводы, но нашу страну исключили из дела о крушении рейса МН17 и рассматривают только в качестве обвиняемой. Очевидно, что Москва никогда не согласится с результатами политически ангажированного расследования, нацеленного, в первую очередь, на введение новых антироссийских санкций.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ