партнеры
Понедельник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиян предупредили о смертельной опасности салонов красоты

Фото: GLOBAL LOOK press/Elena Sikorskaya
Посещение салона красоты может иметь непредсказуемые последствия. По данным Роспотребнадзора, санитарные нормы в большинстве из них не соблюдаются – так что риск подхватить серьезную инфекцию очень велик.
прочитано 1472 раза

ВИЧ-инфекция, туберкулез и разные виды грибка – такой "подарок" можно унести с собой из салона. Роспотребнадзор опубликовал список того, на что стоит обратить внимание при посещении парикмахерских и сервисов по работе с ногтями, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу.

ПО ТЕМЕ

В первую очередь необходимо убедиться в соблюдении санитарных норм. Мастера должны содержать свои рабочие места в чистом виде, влажная уборка в помещении с использованием дезинфицирующих средств необходима как минимум два раза в день.

Последствия для клиента могут быть печальными, если парикмахеры до и после работы не моют руки с мылом, не обеззараживают инструменты и используют одно и то же белье с несколькими посетителями. В салоне обязательно должен быть запас дезинфицирующих средств для очистки. Также должны быть в наличии шапочки, накидки и салфетки – индивидуальных для каждого клиента.

Ногтевые сервисы, работающие в домашних условиях, особенно опасны. Риск подхватить заразу в таких условиях очень высок, предупреждает Роспотребнадзор. Но и в салонах необходимо строго соблюдать правила: обеззараживать инструменты после каждого использования. Риск передачи инфекции при контакте с кожей и ногтями резко возрастает, приводит предупреждение специалистов EG.ru.

комментарии