партнеры
Среда
6 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Порошенко стал гражданином Вероны

Порошенко стал гражданином Вероны

Власти итальянской Вероны приняли решение присвоить Петру Порошенко звание почетного гражданина города. Таким образом, президента Украины отблагодарили за возвращение похищенных раритетных картин.
прочитано 4626 раз

Коммунальная джунта (исполнительный орган власти) Вероны приняла решение о присвоении украинскому президенту Петру Порошенко звания почетного гражданина этого итальянского города, сообщает Corriere del Veneto. Нового статуса глава государства удостоился в знак благодарности за то, что он помог найти 17 картин, похищенных в 2015 году из городского музея Кастельвеккьо. Предположительно, в конце июня произведения живописи будут возвращены в Италию.

ПО ТЕМЕ

В ноябре прошлого года неизвестные проникли в музей Кастельвеккьо в Вероне и похитили 17 лучших полотен – произведения Тинторетто, Рубенса, Мантеньи, Карото и Пизанелло. Общая стоимость картин составляет около 20 миллионов евро. По предварительной информации, в похищении картин участвовали братья. Один из злоумышленников работал охранником в музее. Вместе грабители сымитировали нападение на охрану и вынесли произведения искусства.

Отметим, что это не первый случай, когда Украина участвует в поиске украденных полотен. Так, 14 апреля текущего года глава МИД Украины Павел Климкин сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с правоохранителями Нидерландов обнаружили несколько картин, украденных в Голландии в 2005 году. Он уточнил, что полотна находились в руках криминалитета. При этом, в 2015 году в западных СМИ появилась информация о том, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и лидер политической партии "Свобода" Олег Тягнибок причастны к похищению картин в Нидерландах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ