партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
ОНФ доказал свою эффективность

ОНФ доказал свою эффективность

Общероссийский народный фронт выступает сегодня важным связующим звеном в системе органов власти. Он не дает расслабляться чиновникам и помогает эффективно выполнять социально значимые поручения президента, считает заместитель декана факультета прикладной политологии НИУ ВШЭ Леонид Поляков.
прочитано 4627 раз

По мнению Полякова, Народный фронт доказал, что является важным общественным институтом. Несмотря на то, что в каждом регионе существует своя специфика, ОНФ избрал совершенно правильную стратегию работы в медийном формате и активно проводит ключевые форумы на местах с участием лидера фронта Владимира Путина.

За последние пять лет ОНФ стал одним из наиболее часто упоминаемых и цитируемых общественных факторов, по поводу работы которого найдется что сказать и региональной, и федеральной прессе.

Леонид Поляков. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Политолог особо отметил взаимоотношения ОНФ  с населением. Сейчас все больше людей узнают о Народном фронте:  представители фронта участвуют  в избирательных кампаниях федерального и регионального уровней.  А регулярные встречи Владимира Путина с активистами из разных социальных слоев Поляков  назвал форматом, который обеспечивает президенту возможность обратной связи.

Владимир Путин. Фото: onf.ru

На всех форумах ОНФ присутствуют наиболее активные представители общества из разных социальных слоев. Это люди, которые сами чего-то добились, люди, которые неравнодушны, которые переживают за страну и ситуацию в их профессиональной сфере.

Леонид Поляков назвал такие площадки для президента бесценным ресурсом, который позволяет держать руку на пульсе.  Подводя промежуточные итоги деятельности, политолог высказал мнение, что пятилетка работы Народного фронта подтвердила жизнеспособность самой идеи общественной организации, которая выступает в роли контролера, следящего за исполнением властью своих прямых  обязанностей. Опыт, накопленный за эти годы, по мнению Полякова, можно  смело проецировать в будущее.

 Уверен, что ОНФ продолжит свою деятельность  на политической площадке. Надеюсь, что депутаты Госдумы – представители ОНФ –  будут  активны  и в выдвижении востребованных населением законопроектов.

Дальнейшую деятельность фронта Поляков связывает с новациями. Общественники, по мнению политолога, могут активнее подключиться к работе, которая максимально обеспечила бы свободу предпринимательства.

Общероссийский народный фронт – коалиция общественно-политических организаций, создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина. Задачами движения декларируются контроль над исполнением указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ