партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Общество
Польша ждет от США "Томагавки"

Польша ждет от США "Томагавки"

Министерство обороны Польши рассчитывает приобрести у военного ведомства США крылатые ракеты "Томагавк" подводного базирования. Более того, по замыслу польских военных, поставляться это оружие будет совместно с боевыми подводными лодками.
прочитано 2796 раз

Вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк в эфире "Польского радио" рассказал о том, что подконтрольное ему ведомство намеревается приобрести у США подводные лодки нового типа, на вооружении у которых будут стоять крылатые ракеты "Томагавк". Поставки, согласно оценкам министра, завершатся к 2030 году.

ПО ТЕМЕ

"Мы готовимся к приобретению подводных лодок нового типа. Мы хотим, чтобы они были оснащены управляемыми ракетами. Для того чтобы увеличить конкуренцию, мы обратились и к другим странам, готовы ли они предоставить нам ракеты подобного типа. Это оружие настолько совершенное, что для каждой страны требуется специальное разрешение", – цитирует "Польское радио" Семоняка.

Пресс-секретарь оборонного ведомства Польши Яцек Соньта уточнил, что процесс еще не начался. "В Минобороны принято решение о том, что подводные лодки нового типа будут оснащены крылатыми ракетами. Снаряды мы получим вместе с лодками. Процедура закупок пока не началась", – цитирует ТАСС представителя министерства.

Приобретение трех субмарин с крылатыми ракетами является составной частью программы "Орка", которая предусматривает модернизацию Вооруженных сил Польши. Подписание соглашения с потенциальным поставщиком запланировано на 2016 год. Поставка может быть завершена к 2022 году, по другим данным – только к 2030-му. Длительный срок, по словам министра обороны, обусловлен процессом производства подводных лодок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: