партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Началась масштабная проверка армии

прочитано 3824 раза

Президент России Владимир Путин поручил начать в ночь на 13 июля внезапную военную проверку боеготовности армии в Восточном военном округе. Она станет самой масштабной после 1991 года.

ПО ТЕМЕ

Войска Восточного военного округа приведены в полную боевую готовность в связи с внезапной проверкой боеготовности, которая станет самой масштабной в постсоветской истории. "Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой", – заявили в пресс-службе Минобороны России.

Российское военное ведомство отметило, что по тревоге подняты свыше 80 тысяч военнослужащих. В проверке боеготовности принимают участие около тысячи танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей и судов, сообщает РИА Новости. Внезапная проверка боеготовности ВВО будет проходить в течение недели.

Российское военное ведомство уточнило, что к проверке привлечены не только войска ВВО и Тихоокеанский флот, но также войска Центрального военного округа, Дальняя и Военно-Транспортная авиация. "Внезапная комплексная проверка войск (сил) Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля 2013 года", – говорится в сообщении Минобороны. В ходе мероприятия будет проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску более чем на три тысячи километров.

Напомним, первая за 20 лет внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России прошла в феврале. Тогда были задействованы около семи тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и порядка 40 летательных аппаратов. Во внезапных учениях в районе Черного моря участвовали также около 250 бронемашин, до 20 боевых самолетов и вертолетов и 30 кораблей. Участие в них приняли войска быстрого развертывания, Воздушно-десантные войска и силы спецназначения. Еще одна внезапная проверка боеготовности российской армии прошла в конце мая. По тревоге подняли 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронемашин.