партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мальчика пустили в женский туалет

прочитано 4852 раза

Ученик одной из школ в американском штате Колорадо оказался ущемленным в своих правах. Шестилетний Кой Матис родился мальчиком, но чувствует себя девочкой и не желает посещать в своем образовательном учреждении мужской туалет. Однако ходить в женский туалет школьнику не позволяют учителя. Родителям необычного ребенка пришлось обратиться в комиссию по гражданским правам. Теперь мальчик может ходить в любой туалет.

ПО ТЕМЕ

Кой Матис – трансгендер, ее психологический и биологический пол не совпадают. Он родился мальчиком, но воспринимает и ведет себя девочкой. Поначалу в школе сей факт воспринимали спокойно. Матис позволяли ходить в любой туалет. Однако позже ситуация в корне изменилась.

Руководство образовательного учреждения настаивало на том, что он должен ходит в мужской, или на крайний случай, в учительский туалет. Причем, как позже пояснила мама мальчика, травля была такой серьезной, что Кой пришлось забрать из школы. В результате родителям такого необычного ребенка пришлось обратиться в соответствующие органы, для того, чтобы урегулировать этот вопрос, пишет газета "Взгляд". Комиссия по гражданским правам признала за ребенком право пользоваться любым туалетом. По постановлению ведомства теперь школа и семья Кой должны "попытаться найти мирный выход из ситуации". Такое решение стало одним из прецедентов в сфере прав транссексуалов в Америке, которые еще пока точно не обозначены. Как пояснили представители комиссии, транссексуальные ученики не должны становиться объектом дискриминации и к ним в школам должны относиться так же, как к другим. Школа отказалась комментировать эту ситуацию.

Кэтрин Матис, мать Кой, сказала, что семья "очень рада тому, что Кой может вернуться в школу и забыть про эту историю". "Мы хотели лишь, чтобы школа относилась к ней так же, как к другим девочкам", – добавила она. По словам семьи, ребенок всегда предпочитал одежду и вещи для девочек. Если Кой заставляли надевать мальчиковую одежду или называли мальчиком, он впадал в депрессию.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ