партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

У Минобороны украли 150 квартир

прочитано 11571 раз

Полицейские задержали преступную группу из юристов и риелторов, подозреваемых в хищении более 150 муниципальных квартир, предназначенных для военнослужащих Минобороны. Организатором группировки считается бывший старший прапорщик военного ведомства Валерий Даниелян.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и департамента военной контрразведки ФСБ провели серию обысков в Москве и Подмосковье. По их результатам были задержаны бывший старший прапорщик Минобороны 54-летний Валерий Даниелян, юрист и трое риелторов. В отношении их Главным следственным управлением МВД по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой".

По информации полиции, подозреваемые изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. На основании сфабрикованных документов через суд злоумышленники заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности, передает РИА Новости. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим "собственникам" жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки. По месту работы и жительства фигурантов, а также в офисах риэлтерских и адвокатских контор проведено более десяти обысков. Были изъяты поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти. В том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве.

Стоит отметить, сотрудники правоохранительных органов также выяснили, что мошенничества с квартирами начались еще в 2006 году. К ним оказались причастны уже не прапорщики, а старшие офицеры, в том числе квартирно-эксплуатационных органов Минобороны, пишет газета "Коммерсантъ".