партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

На "дачу Сердюкова" хотели заселить солдат

прочитано 7951 раз

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков объяснил помощь ведомства своему зятю Валерию Пузикову в строительстве элитной базы отдыха "Житное" в Астраханской области тем, что он заботился о полноценном отдыхе солдат. Бойцам якобы в обмен на помощь должны были предоставить льготные путевки.

ПО ТЕМЕ

Как пишет "Коммерсантъ", обозначенную ранее "служебную необходимость" в помощи родственнику Сердюков объяснил своей заботой о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, несущих тяжелую, а порой и опасную службу на находящемся неподалеку полигоне Ашулук. "По замыслу экс-министра, в обмен на помощь в строительстве дороги владельцы базы обещали обеспечить военнослужащих льготными путевками", – отмечает издание.

При этом, по информации газеты, "Житное" в основном посещали VIP-персоны. "Наиболее частыми гостями базы являлись сам господин Сердюков и люди из его ближайшего окружения, именно поэтому "Житное" чаще называли дачей министра обороны", – пишет издание. На этой неделе следствие возбудило уголовное дело по факту мошенничества должностных лиц Минобороны, в результате которого крупный участок земли на Черном море оказался в распоряжении Пузикова.

По данным следствия, в июле 2010-го город-курорт Анапа, рассмотрев обращение Сердюкова, передал департаменту имущественных отношений Минобороны для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тысячи квадратных метров и находящиеся на нем здания и сооружения.

После допроса экс-министра дело было объединено с так называемым большим делом о махинациях и злоупотреблениях со стороны чиновников Минобороны и лиц, занимавших руководящие должности в структурах ОАО "Оборонсервис". В объединенном деле теперь уже 14 эпизодов преступной деятельности, ущерб от которых превышает четыре миллиарда рублей. Сердюков, который лишился своего поста на фоне громкого коррупционного скандала в Минобороны, ранее уже дважды приезжал свидетелем на допрос по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: