партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Должник расплатился джинсами

Должник расплатился джинсами

прочитано 3362 раза

В Кургане предприниматель, задолжавший 116 тысяч рублей в качестве оплаты задолженности по алиментам, принес в отдел судебных приставов 237 пар джинсов. Мужчина больше года не платит алименты своему семилетнему сыну.

ПО ТЕМЕ

Как рассказала судебный пристав-исполнитель УФССП России по Курганской области Ирина Балышева, в течение нескольких месяцев мужчина находился в розыске. О нем было известно только то, что он является гражданином Азербайджана и два года назад приехал в Россию на заработки.

Когда судебные приставы вышли на след должника, выяснилось, что он торгует фруктами на местном рынке. При этом, несмотря на стабильный доход, алименты он не платил, сообщает Федеральная служба судебных приставов. За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело. Кроме того, мужчину ограничили в выезде за пределы России. Через несколько дней должник появился в кабинете судебных приставов с 237 парами новых джинсов. Он вручил их в счет погашения долга.

Судебным приставам должник пояснил, что одолжил джинсы у своего знакомого, так как его товар – фрукты, которые, как скоропортящуюся продукцию, приставы бы не приняли. К тому же фруктов у него осталось немного. В ближайшее время ему просто необходимо отправиться на родину за очередной партией спелых плодов.

Для того чтобы описать имущество, судебным приставам понадобится несколько дней. Затем джинсы будут оценены и переданы на реализацию. По предварительным подсчетам, вырученных от их продажи средств должно хватить для полного погашения задолженности. Между тем запрет на выезд можно будет снять только после продажи товара.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ