партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Мексике пойман убийца 79 человек

прочитано 3424 раза

В Мексике задержан особо опасный преступник. По данным полиции, 20-летний юноша убил 79 человек. Кроме того, он подозревается в торговле наркотиками.

ПО ТЕМЕ

Согласно заявлению правоохранительных органов, Хуан Пабло Васкес уже признался в убийстве 45 человек. Причастность подозреваемого к гибели еще 34 мужчин и женщин устанавливается.

Следователи заявляют, что Васкес является членом местной преступной группировки, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо многочисленных убийств он подозревается также в торговле наркотиками, на чем он собственно и был пойман в столице штата, городе Монтеррей.

Согласно статистике, в 2007 году жертвами насильственных преступлений в Мексике стали около 80 тысяч человек, передает РИА Новости. Штат Нуэво-Леон и его столица Монтеррей долгое время считались одними из наиболее криминальных территорий в Мексике из-за активности наркокартелей, борющихся за контроль над поставками наркотиков в США. Однако в последнее время усилия федеральных властей Мексики по обеспечению порядка в Монтеррее дали результаты. По оценкам экспертов, сейчас организованная преступность в штате серьезно дезориентирована, особенно после ареста лидера картеля "Лос-Сетас" Мигеля Анхеля Тревиньо по прозвищу Z-40 в июле этого года.

Арест Z-40 стал самым сильным ударом по наркомафии, нанесенным при администрации президента Энрике Пеньи Ньето. Тревиньо занял руководящее положение в "Лос-Сетас" после гибели другого лидера картеля Эриберто Ласкано, убитого в октябре 2012 года в перестрелке с морскими пехотинцами в штате Коауила. До этого между двумя главарями произошел раскол.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: