партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Общество

Какие имена популярны в Москве

прочитано 9917 раз

Жители Москвы стали более разборчивыми в выборе имен для своих новорожденных чад. За первые полгода 2012 года в столице было зафиксировано всего одно непривычное имя.

ПО ТЕМЕ

"Только одна семья в первом полугодии удивила необычным именем. Родители назвали свою дочь Лисой (ударение на "и")", – сообщила глава столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева. По ее словам, самым популярным именем среди мальчиков в этом году стало Артем, так что даже популярное мужское имя Александр ушло на второе место. "Впервые с 1990 года, когда лидером стал Александр, это имя отошло на вторую строчку популярности среди родителей", – сказала Муравьева.

По данным ЗАГС, после Артема и Александра в рейтинге популярности идут имена Максим, Иван, Дмитрий, Михаил, Кирилл, Даниил, Никита, Егор. Среди девочек самым популярным именем осталось Мария. Затем идут София, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Варвара, Екатерина, сообщает "Интерфакс-Россия".

В целом рождаемость в Москве по итогам шести месяцев увеличилась на пять тысяч детей по сравнению с первым полугодием 2011 года. Из этого числа новорожденных 33 650 детей стали первенцами в своих семьях, 2123 – вторыми, 5813 – третьими и 1700 – четвертыми. При этом большинство детей – 78% – появились на свет в семьях, где родители официально состоят в браке, пишет деловая газета "Взгляд".

Кроме того, с января по июнь в столице на свет появились 888 двоен, 16 троен и даже одна четверня. Что касается регистрации браков, то с начала 2012 года свои отношения зарегистрировали 36 663 пары, что на 762 меньше в аналогичном периоде прошлого года. Зато зафиксировано уменьшение количества разводов. Любопытно, что, по наблюдению главы столичного управления ЗАГС, наиболее крепкие браки те, которые были заключены в мае.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: