партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москвичи устали от редких имен

прочитано 9406 раз

Жители Москвы потеряли интерес к экзотическим именам для новорожденных. Столичных младенцев в 2011 году предпочитали называть Александрами, Артемами, Софьями и Мариями. Однако редкие Златы и Милены тоже пополняли число москвичей.

ПО ТЕМЕ

Среди мальчиков в 2011 году Александры твердо держали первое место, Сашами назвали своих сыновей более 2000 родителей. Отметим, что с 1992 года это имя не отдает никому пальму первенства. Второе место занимает имя Артем, а третье – Максим. Распространенное русское имя Иван в тройку не попало, оно на четвертом месте, приводят статистику столичных ЗАГСов "Вести.Ru". Имя Петр и вовсе находится на 36-й позиции.

Девочек за первые девять месяцев 2011 года чаще всего называли Софьями или Софиями – это имя лидирует по популярности, если считать его за одно. Причем любовь москвичей к нему за 20 лет выросла во много раз: с 193 в 1990 году до 3600 в 2011-м. Если же принять Софью и Софию за разные имена, то лидерство держит имя Мария. Третье место досталось Анастасиям. В первой 20-ке присутствуют и такие нераспространенные на первый взгляд имена, как Ульяна, Варвара и Василиса.

Интерес к броским и необычным именам пошел на убыль. Детей в 2011 году в Москве на называли вычурно и необычно, лишь изредка давая своим отпрыскам такие редкие имена, как Милена, Милана, Злата и Амина. В Подмосковье, впрочем, регистрировались Атилла, Золушка, Царь. В ЗАГСах говорят, что в основном непривычные для уха имена детям дают цыгане или приезжие, тогда на свет рождаются Кабиры, Камруны и Линары.

Что же касается популярных имен в Московской области, то там среди мальчиков лидирует имя Артем, за ним следуют Максим, Дмитрий, Александр и Иван. Подмосковных девочек чаще всего называли Анастасиями, Мариями, Дарьями, Полинами и Аннами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: