партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

НТВ закрыла "Программу максимум"

прочитано 15753 раза

Программный директор телеканала НТВ Александр Нечаев объяснил причины закрытия передачи "Программа максимум", выходившей семь лет, и рассказал о других изменения в эфире канала, которые произойдут в 2013 году. Так, некоторые передачи поменяют свой формат, а уже до конца зимы появится новое дискуссионное шоу.

ПО ТЕМЕ

По словам Нечаева, последний выпуск "Программы максимум" выйдет 22 декабря этого года. Он отметил, что потребности зрителей меняются и за последние два сезона программа растеряла былую конкурентоспособность, поэтому ее закрытие закономерно.

"Скандалы и интриги – они не в эфире, они в жизни. Но форма подачи, достаточно таблоидная по своей сути, видимо, приелась, перестала вызывать интерес. Поэтому из сетки НТВ 2013 года исчезнет не только "Программа максимум", но и работающий в этом же жанре "Развод по-русски", а у программы "Чистосердечное признание" изменится формат", – заявил программный директор канала. При этом он подчеркнул, что НТВ не откажется от журналистских расследований, так как "это наше явное конкурентное преимущество", но их интонация поменяется. Что касается интеллектуального шоу "Своя игра", о закрытии которого НТВ заявляло совсем недавно, то руководство канала приняло решение оставить его в эфире, пишут "Известия"."C нашим давним партнером, "Студией 2В", мы договорились продолжить сотрудничество, несмотря на неблестящую экономику программы. Так что теперь я могу официально подтвердить: в 2013 году "Своя игра" все-таки будет выходить в эфире НТВ", – сказал Нечаев. По его словам, за последние три года аудиторию программы сократилась до "критического минимума", но сообщение о ее закрытии вызвало "шквал бумажных и электронных писем, звонков", а также отзывов в Интернете, на что канал не мог не отреагировать.

Также НТВ откажется от нового формата "Центрального телевидения", который канал предложил зрителям в начале нового сезона-2012. Программа снова станет еженедельным тележурналом с прежним принципом подбора "событий, которые обсуждают, и людей, о которых говорят".

Также Нечаев пообещал, что в 2013 году НТВ представит "новое большое дискуссионное шоу", которое будет выходить в прямом эфире, с "неожиданными ведущими" и "говорящей аудиторией" в студии. Стартовать новое шоу должно еще до конца зимы, информирует НТВ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ