партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Похищенного бойца заставят служить

прочитано 6872 раза

Похищенного солдата Андрея Попова признали годным к военной службе. Скорее всего, снова в казарму он не отправится, однако в случае, если его сочтут дезертиром, рядового ждет уголовное наказание.

ПО ТЕМЕ

"Военно-врачебную комиссию Попов проходил амбулаторно в местном подразделении 354-го окружного военного госпиталя. В настоящий момент обследование закончено, заключение – "Здоров, годен к военной службе", – приводит информацию от источника в силовых структурах деловая газета "Взгляд".

Дальнейшую судьбу Попова будут определять не результаты медицинского обследования, а итоги работы следствия, в ходе которого будут учтены все обстоятельства. В случае, если все же рядового вновь отправят в армию, его ждут еще четыре месяца службы. Однако более вероятным является исход, при котором солдата отпустят. Если все рассказанное Поповым о его 11-летнем рабстве на кирпичном заводе подтвердится, он, скорее всего, дослуживать не будет и отправится домой.

В случае, если солдат лгал, его ожидает уголовное преследование. Тогда срок давности не имеет значения, так как дезертирство является длящимся преступлением. Для этого вида правонарушений срок давности начинает исчисляться со времени его прекращения, то есть явки с повинной или задержания.

В настоящее время Андрей Попов находится на территории саратовской воинской части под наблюдением командования. Это является мерой пресечения, аналогичной подписке о невыезде для гражданского населения. По информации от источника, особое внимание уделяется режиму питания и отдыха солдата.

Напомним, что в августе 2011 года рядовой Попов явился в отделение полиции своего родного города Ершов, где рассказал, что был в плену на нелегальном кирпичном заводе в Дагестане. В 2000 году он был похищен во время прохождения службы в воинской части №14460 Татищевского района Саратовской области. Спустя 11 лет он смог бежать, после чего на перекладных и пешком добрался до Ершова. После рассказа Попова заключили в следственный изолятор как возможного дезертира.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ