партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Арестован похищенный солдат

прочитано 5654 раза

Российский военнослужащий Андрей Попов после побега из плена пришел в полицию родного города и был арестован как дезертир. Солдата похитили 11 лет назад и принудили к работе на нелегальном заводе в Дагестане.

ПО ТЕМЕ

В 2000 году срочник Андрей Попов служил в одной из воинских частей Татищевского военного гарнизона Саратовской области. В бессознательном состоянии он был похищен и отправлен в Дагестан. Там Попова сделали рабом, он был принужден трудиться на кирпичном заводе. Все это время родные солдата безрезультатно разыскивали его по всей России.

"У нас в России все знают об этих кирпичных заводах. Но почему-то никто туда не едет и не освобождает этих рабов. Мы будем добиваться справедливости", – приводит слова руководителя общественной организации Союз солдатских матерей региона Лидии Свиридовой "Комсомольская правда".

После того как военнослужащий сбежал, ему пришлось пешком и на перекладных добираться до родного города Ершов. Когда Попов явился в полицию, чтобы заявить о похищении, его немедленно арестовали. Основанием стало дело о дезертирстве солдата, которое в 2000 году было заведено военным прокурором Саратовского военного гарнизона Владимиром Белых.

"В представлении было написано, что при обнаружении дезертира необходимо сразу взять его под стражу. Через 11 лет Попов пришел в полицию рассказать свою историю, и естественно, его по тому постановлению заключили под стражу. В настоящий момент решается вопрос о передаче Попова в ИВС Саратова. Его делом будет заниматься военная прокуратура", – цитирует представителя пресс-службы ГУ МВД Саратовской области деловая газета "Взгляд".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ