партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Как спастись от акулы-убийцы

прочитано 6525 раз

Приморские спасатели выпустили для местных отдыхающих специальную памятку, как вести себя в случае приближения акулы. Поводом для этого стали два трагических случая, произошедших за последние сутки в этом регионе. От атак морской хищницы пострадали два молодых человека: один лишился рук, второму с трудом сохранили поврежденные акулой ноги. Власти объявили награду за поимку хищницы.

ПО ТЕМЕ

При нахождении у моря краевое МЧС рекомендует жителям соблюдать следующие правила безопасности: 1. Чтобы не спровоцировать нападение акулы, не заходите в воду, особенно если у вас на теле есть свежие раны или царапины.
2. Не купайтесь в местах, где занимаются ловом рыбы, так как запах раненной рыбы и крови может привлечь хищника.
3. Помните: акула никогда не нападает сразу. Прежде она совершает несколько кругов вокруг интересующего ее объекта.
4. Увидев акулу, сохраняйте спокойствие, не делайте резких движений и старайтесь потихоньку отступать к лодке или отплывать к берегу.
5. Помните, что акула опасна даже на мелководье.
6. Не теряйте акулу из виду, чтобы иметь возможность принять меры самообороны.
7. Если акула пытается напасть на вас, отбивайтесь от нее подручными средствами. Старайтесь наносить удары в глаза и жабры.
8. Бесполезно пытаться просто уплыть от акулы: она быстрее, поэтому вы только потеряете силы.
9. Помните, что паника может привести к трагическим последствиям. Напомним, 18 августа в акватории Японского моря в Приморском крае был отмечен второй случай нападения акулы на человека. Жертвой морского хищника стал 16-летний подросток. Пострадавший был госпитализирован с рваными ранами ног и поврежденной артерией. От более тяжелых последствий его спас гидрокостюм и быстро подоспевшая помощь.

Еще одно нападение акулы на человека было зарегистрировано в Приморском крае днем ранее. От нападения хищника в районе бухты Теляковского пострадал 25-летний житель Приморского края. Акула откусила мужчине кисти рук.

В связи с инцидентами на купание в акватории Японского моря у побережья Приморского края введен временный запрет. Управление краевого МЧС настоятельно рекомендует жителям временно воздержаться и от подводного плавания, а также от посещения водных аттракционов.

Правоохранительные органы совместно с МЧС проводят регулярное патрулирование побережья. Власти объявили за поимку акулы-убийцы награду в 100 тысяч рублей. Между тем ее отлов является весьма затратным мероприятием. Как сообщает "Комсомольская правда", для этого необходима аренда специального судна, что оценивается в пять миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: