партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Что едят россияне на работе

None
прочитано 8408 раз

Большая часть россиян использует для рабочих перекусов фрукты, бутерброды и сладости. Медики отмечают, что не все такие продукты являются полезными для здоровья.

ПО ТЕМЕ

По данным общественного интернет-опроса, проведенного Министерством здравоохранения и социального развития России, 36,7% россиян предпочитают перекусывать фруктами, 30,7% опрошенным нравится перекусывать сладостями, а 27,6% респондентов выбирают бутерброды.

Примерно каждый пятый работающий россиянин "подкрепляется" молочными продуктами. Кроме того, 12,8% респондентов предпочитают маленькие порции приготовленной еды.

Не считая сладостей, в целом россияне стараются перекусывать полезными продуктами. Тем не менее, 5,7% опрошенных россиян признались, что используют для "дозаправки" сухарики или чипсы.

Отметим, что врачи рекомендуют питаться сбалансированно даже тем россиянам, которые ведут борьбу с лишним весом. Несбалансированное питание приводит к нарушению обмена веществ и неблагоприятно сказывается на здоровье, напоминают медики.

Добавим, что ранее Минздравсоцразвития провело опрос, посвященный представлениям родителей о правильном питании их детей-подростков. Согласно данным исследования, 37,8% россиян считают, что их дети питаются правильно, домашней пищей. 26,5% респондентов придерживаются противоположного мнения, хотя их дети также в основном питаются дома. Каждый десятый россиянин уверен в хороших привычках своего ребенка, даже если тот питается вне дома.

С другой стороны, 13,4% респондентов не могут охарактеризовать тип питания своих детей-подростков, хотя едят то же, что и они. А примерно десятая часть опрошенных родителей вообще не имеет четкого представления о том, чем питаются их чада.

комментарии