партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россияне жертвуют едой ради отдыха

прочитано 6912 раз

Жители России стали тратить больше денег на отдых и приобретение автомобилей, но сократили расходы на продукты питания. Федеральной службой государственной статистики была выявлена также значительная разница уровня доходов среди населения.

ПО ТЕМЕ

Признаки роста благосостояния россиян за последние десять лет обнаружены Росстатом. "Растет доля необязательных товаров. Россияне стали больше тратить на отдых и чаще покупать машины", – сообщил на пресс-конференции руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

Глава Росстата добавил, что расходы россиян на продукты питания и алкоголь значительно сократились. По его мнению, качественно улучшились приобретаемые россиянами продукты, "это косвенный критерий роста уровня доходов населения". "Сократилось потребление картофеля, выросло потребление овощей, фруктов, рыбы и мяса", – цитирует РИА Новости слова руководителя статистического ведомства.

Суринов отметил также, что в России наблюдается "серьезная дифференциация уровня доходов". "Мы в этом похожи на американцев и очень сильно отличаемся от европейцев", – заключил Суринов. Как сообщил глава Росстата, уже в марте станут известны первые итоги Всероссийской переписи населения, прошедшей в России в октябре 2010 года. "Все по плану в апреле, но мы делаем все, чтобы опубликовать данные раньше. Предварительно это будет численность населения, численность женщин и мужчин по городам и населенным пунктам", – сказал Суринов. По предварительным итогам переписи, численность населения в некоторых субъектах России значительно поменялась, "как в большую, так и в меньшую сторону".

Также стало известно, что Росстат намерен провести в 2015 году микроперепись населения. "В 2015 году мы планируем микроперепись", – сказал Александр Суринов, напомнив, что подобная практика существовала в СССР, когда в десятилетний период между двумя основными переписями проводился выборочный опрос 5% граждан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что, согласно предварительным данным, было переписано 143,2 миллиона человек. Между тем, по результатам переписи населения 2002 года, постоянное население России составляло 145,2 миллиона человек.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%