партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Великобритания учредила премию

прочитано 1908 раз

Великобритания решила учредить собственную премию по аналогии с Нобелевской. Вручаться международная награда будет инженерам за выдающиеся успехи.

ПО ТЕМЕ

Размер премии королевы Елизаветы равен примерно полутора миллионам долларов. Вручать ее будет Королевская академия инженерного дела раз в два года за "изобретение и производство инновационных технических устройств или за прорыв в инженерной области", сообщают "ВестиFM".

При выборе лауреатов академия будет опираться на рекомендации независимого благотворительного фонда, который возглавляет бывший исполнительный директор нефтяной компании ВР лорд Браун.

Об учреждении награды британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил во время выступления в лондонском Международном центре конференций. Он выразил надежду, что премия получит такой же статус и такую же известность, как и Нобелевская, и что она сможет привести молодых людей к столь же великим открытиям, как во времена промышленной революции.

Напомним, что Нобелевские премии вручаются ежегодно в Стокгольме и Осло 10 декабря в день кончины Альфреда Нобеля. В Швеции награду получают добившиеся выдающихся успехов лауреаты в области физики, химии, физиологии и медицины, литературы и экономики, Премия мира же вручается в Норвегии. Все премии были учреждены самим Нобелем, кроме экономической, которую в 1968 году начал вручать шведским Госбанком в память о знаменитом ученом. Сумма награды составляет десять миллионов шведских крон, что в настоящее время эквивалентно одному миллиону евро.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ