партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

В Москве потеплеет до плюс 3

прочитано 3690 раз

В столичном регионе ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие осадки в виде снега и дождя. В Москве в течение дня воздух прогреется от минус 1 до плюс 3, в Подмосковье - от 0 до 5 градусов тепла.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, скорость северо-западного ветра составит 4-9 м/с. На дорогах сохранится гололедица. В ночные часы воздух в столице остынет до 8 градусов мороза, по области - до 10 ниже нуля, местами - до минус 13. Осадков не ожидается. 27 марта в столице будет малооблачно, без осадков, ветер западный, 2 м/с. Атмосферное давление - 747 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 3 градуса, ночью - минус 7 градусов.

По народному календарю 26 марта день Никифора, патриарха Константинопольского. Святитель Никифор был выдающимся церковным деятелем своего времени, "украшением века" и, много послужив Церкви, оставил обширное духовное наследие - многочисленные труды исторического, догматического и канонического содержания.

В день почитания святого с косогоров снег в низины сходит. На Никифора - медведь в берлоге потягивается. По наблюдению наших предков, когда весна красными днями снег сгоняет - родится хлеб. Прилет ранних гусей - к урожайному году. Гуси полощутся - к теплу. На исходе марта щука хвостом лед разбивает. По последнему льду хорошо клюют плотва, окунь, язь и другая рыба. Начинается сокодвижение у березы.

Между тем, синоптики уже рассказали о погоде на апрель. Как сообщил глава Росгидромета Александр Бедрицкий, температурный режим ожидается выше нормы. "По апрелю можно сказать, что он практически на всей территории России, за исключением северных районов, будет теплым, температура ожидается выше нормы", - заявил Бедрицкий.

Он отметил, что для европейской территории страны март считается зимним месяцем, поскольку температура становится устойчиво положительной только после 25-го числа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: