партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На Москву снова обрушится метель

прочитано 5366 раз

Как сообщает Росгидромет, предстоящей ночью на столичный регион вновь обрушится метель с мокрым снегом и юго-западным ветром, сила которого составит 5-10 метров в секунду с порывами до 12-14 метров в секунду.

ПО ТЕМЕ

Метеорологи обещают, что ураган, обрушившийся на столицу в минувшее воскресенье, в среду и четверг не повторится. Однако будет достаточно ветрено и некомфортно. Помимо этого мокрый снег, местами сильный, будет налипать на линии электропередач, что может привести к их обрыву. Также сохранятся условия для гололедицы.

Минимальная температура воздуха составит от 0 до +2, по области от -2 до +3. Днем облачно с прояснениями, в первой половине дня местами небольшой мокрый снег. Воздух прогреется до +2, по области +3, ветер западный 5-10 метров в секунду. В четверг ночью вновь пройдут осадки. На дорогах возможна гололедица. Столбик термометра опустится до -3, по области до -5. Ветер юго-западный и западный с порывами 15 метров в секунду. Днем максимальная температура воздуха составит +3, по области +5 градусов. По информации "Вестей.ru", в столичной мэрии сообщили, что все городские службы приведены в состояние "боевой готовности" в связи со штормовым предупреждением.

"Все аварийные службы готовы к усилению ветра, перед переходом температуры через ноль магистрали будут обработаны противогололедными реагентами, а на эстакадах и мостах станут дежурить тягачи", - сообщили в мэрии, добавив, что на случай снегопада в круглосуточном дежурстве находятся до семи тысяч единиц снегоуборочной техники. Кроме того, бороться с непогодой будут около тысячи комплексных бригад, штат которых равняется четырем с половиной тысячам человек.

Надо сказать, что в течение ближайших суток геомагнитный фон будет возмущенный, что будет влиять на самочувствие людей с неустойчивым артериальным давлением. Особенно трудно в таких условиях придется тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, стенокардия, вегето-сосудистая дистония, ишемия, атеросклероз сосудов головного мозга, и перенесшим инфаркт или инсульт. Недомогание, слабость и усталость в этот день не исключены даже у вполне здоровых людей, сообщают Метеоновости.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ