Лента новостей

Четверг 2 мая

18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян
685
400
true
Dni.today
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.today»
235
35

Рецепт новогоднего десерта от Юлии Высоцкой: рождественское печенье с глазурью

Рецепт новогоднего десерта от Юлии Высоцкой: рождественское печенье с глазурью
2360

Юлия Высоцкая поделилась с читателями Дни.ру рецептом своего "шедеврального" печенья, которое не только украсит праздничный стол, но и станет отличным подарком.

Каждый из нас хочет уделить время своим близким, но, увы, не всегда на это хватает времени. К счастью, новогодние каникулы продолжаются, поэтому предлагаем вам воспользоваться особым рецептом от Юлии Высоцкой и порадовать своих любимых.

Только представьте: все ваши домашние проснутся от запаха корицы и прибегут на кухню, чтобы начать свой день с приятного совместного чаепития!

Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца куриные — 2 шт.;

Сахар мусковадо — 80 г.;

Сливочное масло — 100 г.;

Корица — 1 щепотка;

Гвоздика — 1 щепотка;

Мед — 3 ч. л.;

Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 250 г.;

Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Посыпка кондитерская — по вкусу;

Яичные белки — 1 шт.;

Сахарная пудра — 4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В высоком стакане для миксера Юлия Высоцкая соединяет 2 яйца и коричневый сахар, а затем буквально одну минуту взбивает смесь миксером. В получившуюся массу она добавляет сливочное масло, которому дала размягчиться вне холодильника, а затем корицу, гвоздику и мед. Отмечает кулинар, любимый многими то, что, при желании, можно также добавить молотый имбирь, а обычный мед заменить на любой другой, например на гречишный или каштановый.

Затем в стакан отправляется щепотка черного перца, он придаст печенью некую пикантность и будто бы цитрусовую нотку. Следом Юлия добавляет сольи несколько секунд смешивает се миксером.

Муку Юлия Высоцкая соединяет с разрыхлителем в большой миске, а затем переливает туда взбитую смесь. Теперь нужно вымесить тесто лопаточкой: оно должно получиться достаточно эластичное. Теперь скатываем из теста шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Лайфхак от Юлии Высоцкой: если нет времени готовить печенье сразу же, то можно раскатать тесто в пласт и убрать в морозилку. Там оно может пролежать даже целую неделю!

Охлажденное тесто мы вместе с Юлией раскатываем скалкой между двух листов бумаги для выпечки, добиваясь толщины слоя в 0,5 см. Убрав верхний слой бумаги, Юлия вырезает каждую печенинку специальной формочкой.

Противень с готовым печеньем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 12 минут.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Пока печенье выпекается, Юлия Высоцкая предлагает приготовить глазурь: взбиваем 1 яичный белок с сахарной пудрой. Как понять, что она готова: получившаяся масса гладкая и не выпадет из стакана, если его перевернуть.

Взбитую глазурь можно переложить в мешок и, отрезав кончик уголка, нарисовать на готовом печенье красивые узоры, а можно просто нанести глазурь чайной ложкой. Именно так и поступила Юлия Высоцкая.

Рождественское печенье с глазурью по рецепту Юлии Высоцкой готово. Приятного аппетита!


ДНИ в Telegram

6 января 2023, 06:08
Юлия Высоцкая. Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / www.globallookpress.com
Youtube, канал "Едим Дома"✓ Надежный источник