партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"С украинским народом никто не борется": Сташенко раскрыла истинную цель специальной военной операции

"С украинским народом никто не борется": Сташенко раскрыла истинную цель специальной военной операции

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Тогда же у многих российских звезд начались внезапные отпуска и спешные отъезды за границу. Чулпан Хаматова и Алла Пугачева нашли себя в Латвии, Татьяна Лазарева* – в Испании, Рената Литвинова – во Франции. Максим Леонидов и Андрей Макаревич* – в Израиле. А актриса театра и кино Оксана Сташенко об отъезде никогда даже не помышляла. Она знает, для чего на самом деле нужна специальная операция. О чем и рассказала "Дни.ру" на закрытии Первого Вятского театрального фестиваля "На семи холмах" (проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, грант предоставлен ООГО "Российский фонд культуры).
прочитано 2368 раз

"Мои корни – на Украине, – сообщила Оксана. – Моя мамочка – украинка с польской кровью. И она рассказывала мне, что творили бандеровцы (участники действовавший в основном на территории Галиции и Волыни ультраправой фракции националистов, которой с 1940 по 1959 годы руководил Степан Бандера – Прим. ред.). У меня четыре деда похоронены в братской могиле в Винницкой области. А мой дядя после войны, где как адъютант главнокомандующего Первого Украинского фронта дошел до Берлина, стал комендантом города Мукачево (город в Закарпатье – Прим. ред.) и защищал его от бесчинств все тех же бандеровцев".

ПО ТЕМЕ

Сташенко очень хорошо знает и украинский народ, и его характер. Актриса отлично понимает, в чем кроется истинный смысл специальной операции. "Сейчас идет борьба не против народа Украины, а против нацизма как проявления беззакония в этой стране, – уверена актриса. – Нацизм ведь всегда вне закона!"

"Украинцы – наши братья, с которыми мы связаны общей историей, культурой, традициями, – не сомневается актриса. – И мы боремся не с ними, не с нашими соседями, а с болезнью нацизма, которая там развилась. Слава Бог, что не весь украинский народ заболел ею – большое количество людей здоровы! Просто не могут говорить об этом открыто – в Незалежной это может быть опасно для жизни".

*Находится в списке физических лиц – иностранных агентов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%

ФОТОРЕПОРТАЖ

Боевая техника в ДНР