партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Сто раз об этом пожалел": наговорившего о россиянах Паулса выгородили

Раймонд Паулс. Фото: www.globallookpress.com
Советский и латвийский композитор Раймонд Паулс неловко высказался о публике в России. Необдуманная фраза стала резонансной и обидела многих поклонников. За звезду теперь заступаются общественники.
прочитано 16934 раза

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян, считает, что ругать Раймонда Паулса не надо. По его словам, композитор не хотел ничего дурного для россиян.

ПО ТЕМЕ

"Обобщения всегда вредны. Вот и Паулс сначала обобщил, высказался в сравнительном ключе о российской публике и получил в свой адрес массу критики. Теперь то конечно он говорит, что не то имел в виду и, дескать, он вообще не это говорил, но, как говорится, то, что написано пером, того не вырубишь топором. А еще есть одна большая проблема, что люди, выступая для локальных новостей своей страны, не понимают, что мир глобален и завтра придется держать ответ за свои высказывания в другой стране. Одно могу сказать, что Раймонд Паулс точно не враг России и ее гражданам. Даже если он что-то в сердцах сказал, то уже сто раз об этом пожалел", – выгородил звезду Вадим Манукян в беседе с "Дни.ру".

Напомним, в интервью латвийскому изданию Раймонд Паулс назвал российскую аудиторию навязчивой. "Я выходил после концерта с Пугачевой (Аллой – прим. ред.) и видел, что происходит с этими людьми. Да, у нас тоже подходят, дарят цветы, но это так сердечно и ненавязчиво", – сказал музыкант. Он добавил, что в России после выступления "совсем другая атмосфера".

Между тем композитор не отрицает, что известным он стал только благодаря России. Звезда призналась, что быть популярным достаточно сложно, однако собрать концертный зал без узнаваемого имени еще тяжелее.

Добавим, что в середине лета Раймонд Паулс сказал, что на западе Россию часто выставляют в негативном свете. По мнению композитора, это происходит из-за страха перед сильным противником. Музыкант подчеркнул тогда, что испытывает к русским уважение.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
ЗА БАБКИ ПРОДАДУТ ВСЕ
Гость
Раймонд Паулс- один из самых адекватных людей в Латвии. Оставьте его в покое и скажите спасибо за чудесную музыку.
Гость
Оставьте в покое Раймонда! Не придерайтесь к каждому слову! Он же не спонсировал АТО вместе с Ротару, и <цензура> о России не говорил в отличии от Ногу свело!
Гость
Кто это?
Гость
Да чего пристали к Раймонду! Ничего плохого он не сказал, просто немножко неправильно построил речь в силу того, что русский язык не является его родным языком! Великий пианист и порядочный человек!
Гость
Ну всех великих людей <цензура> наши патроиты из рашки.Аллу-ту с утра до вечера. Теперь вот Ротару-Вайкуле-Паулс....ГЕНИИ Советской эстрады. Народ обезумел от соловьевско-скобеевской пропаганды и лакеев от эстрадв пригожины-валерий-газмановых-певцовых...Прохиндеи! Народец-то в рашке-измельчал-тепереь у вас в кумирах бузова и недомужик-критик с климаксом соседов.Остепенитесь.У вас видимо в жизни все хорошо-и зарплаты и пенсии.....Только Ротару плохая....
Злой
Ничего нового он не открыл,публика на самом деле навязчива)но на любви к своим кумирам всегда держался шоу-бизнес..
Гость
Да ничего такого он не сказал. А то, что публика у нас навязчивая, так что это не правда чтоли ? Посотрите инстаграм как они сообщения своим кумирам пишут,сплошное панибратство, хуже, даже близкие такого обращения к себе не позволяют, а на концертах не просто цветы дарят, а норовят кусок оторвать, на шею повиснуть, даже со стороны на это смотреть противно, а уж самим артистам, которых за руки и все остальное хватают и подавно...
Гость
Надо думать , о чём говоришь, даже, если и на плохом русском.Глупо.
Гость
Что бы этот Паулс делал без СССР, России, Пугачёвой и без наших зрителей?? Как и Лайма!!??
1