партнеры
Понедельник 16 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

В мистической смерти Волчковой виновато проклятие

Анжелика Волчкова. Фото: facebook.com
Актриса боялась роли, ставшей для нее последней. Спектакль она выпускала, уже зная, что тяжело больна.
прочитано 7839 раз

Последней работой Анжелики Волчковой на сцене "Школы современной пьесы" стала Марфа в спектакле "Шинель/Пальто" по Николю Гоголю. Острохарактерная роль с танцами и пением – то, что она любила больше всего. Анжелика уже была больна, знала о страшном диагнозе, но сыграла премьерный спектакль.

ПО ТЕМЕ

В театре говорят, что к репетициям актриса подходила с опаской, не сразу согласилась. Она отлично знала, что Гоголь – один из самых мистических писателей, вокруг его произведений много чертовщины, люди не раз говорили о проклятии писателя.

В той же "Шинели" в конце появляется призрак чиновника. А смысл мистического финала повести заключается в том, что справедливость, которую Акакий Акакиевич Башмачкин не смог найти при жизни, восторжествовала после смерти. Смерти Волчкова и боялась больше всего.

Ролан Быков, сыгравший главную роль в экранизации произведения Гоголя 1959 года, скончался от рака легких. Волчкова знала об этом, поскольку сама страдала от онкологического заболевания. Знала она и то, что многие коллеги отказываются играть гоголевские роли из-за всякой чертовщины.

Например, Наталья Варлей в роли Панночки в фильме "Вий" во время съемок выпала из летевшего на большой скорости гроба. Позже артистка надолго слегла с серьезной болезнью. Сразу после выхода "Вия" на экраны один за другим начали уходить в мир иной его создатели.

На 49-м году жизни Алексей Глазырин, сыгравший сотника, умер от инфаркта. Главный режиссер фильма Александр Птушко скончался в 1973-м, не дожив до своего 73-летия. Тогда же погиб Степан Шкурат, сыгравший Явтуха. Спустя два года умер оператор Федор Проворов, которому оставалось два месяца до 70-летия. 

комментарии