партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Вдова Шукенова еле сводит концы с концами

Батырхан Шукенов. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Keltik
После смерти популярного исполнителя Батырхана Шукенова его семья едва сводит концы с концами. Вдове артиста Екатерине пришлось расстаться с недостроенным домом в Америке и вместе с 14-летним сыном Максутом поселиться у подруги.
прочитано 17637 раз

Вдова артиста Екатерина Шелякова и его 14-летний сын Максут остались без крыши над головой – дом в Америке, который строил Батырхан Шукенов, у них отобрали, как только перестали поступать отчисления по кредиту. Однушка в столице, где нашли тело певца, оказалась съемной, а разговоры о земле в Подмосковье – вымыслом.

ПО ТЕМЕ

Нерешенной остается лишь судьба авторских отчислений. "Семья Батыра заявляла, что его мама готова отказаться от своей половины прав на интеллектуальную собственность, но у нотариуса еще не подписаны никакие документы. Не знаю, кто занимается этим вопросом со стороны родственников, они регулярно игнорируют встречу с моим юристом. Из-за этого мы не можем получить деньги в Российском авторском обществе и в Российском союзе правообладателей, куда нужно принести бумагу о вступлении в наследство", – рассказала Екатерина.

Она выразила признательность певцу Валерию Меладзе. "Я безумно благодарна Валере – он всегда находит время позвонить и написать нам. Очень помогает друг Батыра Канат Ускенов", – сообщила Шелякова.

После смерти мужа Екатерина судилась со строительной компанией за дом во Флориде. "Батыр успел оплатить только третью часть кредита – 190 тысяч долларов, а остальные 460 тысяч долларов повисли на Кате, – пояснил близкий друг артиста Олжас Байканов. – У нее таких денег не было, землю и коттедж забрали. Повезло, хоть через суд смогла вернуть часть вложенной суммы".

Летом 2015 года в Казахстане создали Фонд имени Батырхана Шукенова, который уже провел несколько благотворительных концертов в Астане и Москве. "Благодарю казахстанских и российских артистов, участвовавших в выступлениях. Теперь мы можем позволить себе собственный угол. Кроме того, спасибо программе "Пусть говорят", после выхода которой в фонд стали поступать средства. Надеемся, в начале мая уже переедем из квартиры моей подруги в новый дом. Мы с Максутом еще не можем свыкнуться с тем, что Батыра больше нет. Даже придумали для себя легенду, что он просто уехал на гастроли", – цитирует Шелякову StarHit.

комментарии