партнеры
Пятница
15 января
Лента новостей
Сериалы

"Это слишком сурово": ломанувшихся на перевал Дятлова туристов предупредили о смертельной опасности

Кадр из сериала "Перевал Дятлова"
На ТНТ завершился показ сериала "Перевал Дятлова". Драматический триллер подстегнул интерес путешественников к окрестностям горы Холатчахль на севере Свердловской области.
прочитано 2518 раз

По словам руководителя клуба спортивных путешествий "Спутник" Сергея Липина, к Новому году на перевале ожидается аншлаг: десятки туристов собираются навестить это таинственное место. Клуб организует три похода: в январе, феврале и марте.

ПО ТЕМЕ

Как заметил Липин, в смертельно опасный поход возьмут далеко не всех желающих. Только подготовленные и физически крепкие путешественники смогут увидеть место, где много лет назад произошла окутанная тайной трагедия.

"Некоторым приходится объяснять: „Лучше вы, ребята, сходите туда летом – зимой это слишком сурово", – сказал руководитель "Спутника". Уже открыта запись на летние туры.

Ломятся к горе Холатчахль члены турклуба "Романтик" Уральского федерального университета. К слову, именно в этом учебном заведении учились погибшие дятловцы. Уже готовы к походу участники снегоходного тура "Уральский Бермудский треугольник". Они собираются провести на месте реконструкцию страшной трагедии, произошедшей в 1959 году.

Отметим, финальная серия картины "Перевал Дятлова" удивила знатоков темы. В заключительном эпизоде сообщается, что группа туристов погибла после того, как их палатку раздавило пластом снега. Спасая раненых, путешественники умирают от холода.

Сход лавины – одна из множества версий гибели туристов. Существует также криминальная, техногенная и мистическая версии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость
Чем удивила то?
1