партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Приговор Копцеву могут ужесточить

прочитано 400 раз

Представители потерпевшей стороны по делу о нападении на московскую синагогу на Большой Бронной обжаловали в Верховном суде приговор, вынесенный Мосгорсудом Александру Копцеву. Потерпевшая сторона просит отменить приговор о 13 годах лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режимаи и направить дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

Суд своим решением также оправдал обвиняемого по статьям "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "покушение на убийство". Кроме того, было принято решение о принудительном наблюдении и лечении обвиняемого у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

"В своей кассационной жалобе мы просим отменить приговор, так как считаем его необоснованным. Мы считаем недопустимым исключение из обвинения статьи 286 (разжигание межнациональной и межрелигиозной ненависти и вражды), а также исключение квалифицирующего признака из статьи 105 (убийство) мотивов национальной ненависти и вражды", - цитируют "Вести.ру" слова Вадима Клювганта, адвоката потерпевшей стороны.

В свою очередь защитник Копцева Владимир Кирсанов заявил, что намерен до вторника согласовать с подзащитным кассационную жалобу на приговор и направить ее в Верховный суд. "Мы считаем приговор чрезмерно суровым и просим кассационную инстанцию смягчить наказание моему подзащитному", - сказал Кирсанов.

Напомним, что 11 января этого года Александр Копцев совершил нападение прихожан синагоги, расположенной на улице Большая Бронная в Москве. В результате пострадали 8 человек, в том числе три иностранца. В ходе обыска на квартире Копцева была изъята литература националистического характера, а также порох и патроны.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ