партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

У оппонентов Зюганова будет свой съезд

прочитано 271 раз

Оппоненты Геннадия Зюганова, отправившие его в четверг в отставку и назвавшие своим лидером Ивановского губернатора Владимира Тихонова, сообщили в пятницу вечером, что намереваются созвать собственный съезд.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, передает РИА "Новости", в субботу могут состояться два съезда КПРФ, созванные двумя составами ЦК, каждый из которых называет легитимным именно себя. Оба съезда назначены в одно время, но в разных местах столицы.

Напомним, что вчера прошло два пленума ЦК КПРФ: официальный и альтернативный. Альтернативный пленум, собравшийся в обход официального, принял решение о прекращении полномочий Геннадия Зюганова на посту главы ЦК.

По словам участников пленума, также был внесен на рассмотрение вопрос об исключении из КПРФ некоторых членов верхушки, виновных в связях с олигархами и допустивших раскол партии.

А на официальном пленуме было решено освободить от должностей секретарей Компартии Сергея Потапова и Татьяну Астраханкину. По словам Зюганова, альтернативный съезд был "провокацией под вывеской "Семигин и Потапов".

"Там не было никакого пленума, там было совещание во главе с Семигиным и Потаповым. Семигина исключили раньше, Потапова освободили сегодня", - сказал Зюганов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ