партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей

Пресс-релизы
В кинотеатре

В кинотеатре "Октябрь" состоится эксклюзивная премьера триллера "Приди ко мне"

Кадр из фильма "Приди ко мне"
На 13-м Ирландском кинофестивале состоится эксклюзивная премьера триллера "Приди ко мне" лауреатки Берлинале Малгожаты Шумовской. Уникальный показ фильма перед стартом проката состоится в рамках проекта КАРО.Арт 15 марта в 14:00 в киноцентре "Октябрь". Картину представит и обсудит со зрителями кинокритик Егор Москвитин. 
поделиться

Фильм "Приди ко мне" (The Other Lamb) был представлен на кинофестивале TIFF в Торонто в 2019 году и получил отличные отклики в прессе. Картина также была номинирована на главную награду престижного кинофестиваля "Золотая раковина" в Сан-Себастьяне. В российский прокат картину выпустит Capella Film весной 2020 года.

В центре сюжета история девушки, существующей внутри таинственной секты. Юная Сэла (Рэффи Кэссиди, "Вокс Люкс", "Убийство священного оленя", "Мрачные тени") с самого рождения живет в лесу. Ее мир состоит только из женщин и единственного мужчины – загадочного и деспотичного Пастыря (Михиль Хаусман, "Дикая", "Война Миров Z", "Черная книга"). Он стал для женщин отцом, учителем, любовником и единственным другом. Со временем Сэла начинает подвергать сомнению окружающую ее действительность. "Приди ко мне" предлагает не просто взгляд на секту изнутри, а точку зрения жертвы, готовую восстать против сложившихся обстоятельств.

Работа Малгожаты Шумовской продолжает исследовать вопросы сектантства и созависимых отношений, проявившиеся с новой силой в работах ведущих кинематографистов в последнее время. В 2019 году влияние Чарльза Мэнсона и его семьи на массовую культуру отразили в фильмах "Однажды…в Голливуде" и "Охотник за разумом" Квентин Тарантино и Дэвид Финчер.

Режиссер Малгожата Шумовска работает в жанре реализма и принадлежит к большинству амбициозных режиссеров молодого поколения. Ее сценарные работы были признаны одними из лучших европейских текстов институтом SUNDANCE Роберта Редфорда. Малгожата трижды лауреат премий Берлинского кинофестиваля, издание Variety включило ее в число 10 лучших молодых европейских режиссеров. Дебютный короткий метр был представлен в каннской программе "Кинофонд" в 1999 году, в возрасте 25 лет она сняла свой первый полнометражный фильм "Счастливый человек", который был номинирован на приз за режиссуру на фестивале SUNDANCE.

Фильм "Приди ко мне" органично вошел в программу ирландского кинофестиваля 2020 года, важной частью которого стал жанр хоррора. В киноцентре "Октябрь" можно будет увидеть необычные полнометражные картины и подборки короткого метра, в которых найдется место и черному ирландскому юмору, и мрачным анимационным фантазиям. В рамках показа программы "Ирландское темное", состоится встреча с голливудским актером Джеком Рейнором ("Солнцестояние", "Трансформеры"), который представит свой режиссерский дебют.

Также в программе ретроспективный показ культовых "Грэбберсов", кровавый вестерн с ирландским акцентом "Вечно молодой" с Джоном Кьюсаком и Эмилем Хиршем, фильм ужасов "Другой" с Шоной Керслэйк. Фильмом открытия стала  сверхъестественная романтическая комедия про призраков "Пара Нормальных". Его представит исполнитель главной роли, ирландский актер Барри Уорд ("Конец этого *** мира").

Показы фильмов кинофестиваля в рамках IRISH WEEK 2020 состоятся в Москве (Киноцентр "Октябрь"), Санкт-Петербурге (КАРО 9 Варшавский экспресс), Екатеринбурге (КАРО 10 Радуга Парк) и Новосибирске (Центр культуры и отдыха "Победа").

27 мая 2020

Пушкинский музей украсит свой фасад фотографией голого мужчины из Фейсбука

Участники флешмоба "ИзоИзоляция" стали мировыми звездами

16 мая 2020

Студенты РУТ назвали главные качества сотрудника Московского метро

Столичной подземке исполнилось 85 лет

1 мая 2020

В общежитии РУТ приняты дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса

Порядок устанавливает правила проживания и дезинфекции

30 апреля 2020

Mastersuit: как нестареющая классика завоевывает поклонников и становится технологичной

Анонсировано уникальное для Fashion-индустрии приложение

загрузить ещё