партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей

Пресс-релизы

На сцене РАМТа стартуют XVIII "Летние балетные сезоны"

Фото: duma.gov.ru
1 июля на сцене РАМТа стартуют XVIII "Летние балетные сезоны" – балетная классика нон-стоп в самом центре Москвы. В течение двух месяцев, до 28 августа, каждый вечер на сцене РАМТа – шедевры мирового балета и жемчужины русского балетного искусства – "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Золушка", "Дон Кихот", "Спящая красавица", "Жизель", "Ромео и Джульетта", "Баядерка" – постановки легендарных хореографов Мариуса Петипа, Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Василия Вайнонена, Александра Горского. Все спектакли идут в сопровождении оркестра.    
прочитано 1525 раз

Первым спектаклем "Летних балетных сезонов" по традиции станет главный русский балет – "Лебединое озеро" в исполнении нового участника проекта – Национального классического балета. Молодой коллектив, основанный в 2010 году, много гастролирует по России и миру, бережно сохраняет традиции русского балета и уже зарекомендовал себя как ревностный хранитель классического балетного искусства.

Фото: duma.gov.ru

Впервые в репертуаре "Летних балетных сезонов" появится балет Мариуса Петипа "Баядерка" – в исполнении Национального классического балета. В основе сюжета лежит красивая древнеиндийская легенда о трагической любви танцовщицы и воина. На сцене – роскошные костюмы, яркие декорации, виртуозная техника исполнения и, конечно, немного волшебства.

В этом году в проекте вновь принимает участие Театр балета "Арт-Да" – молодой перспективный коллектив, чьи выступления с восторгом были встречены публикой в прошлом сезоне. Труппа, имеющая высокий творческий потенциал как в классическом, так и в современном направлениях, работает под девизом "Талант и преданность классическим традициям русского балета".

Фото: duma.gov.ru

Вернулся в афишу "Летних балетных сезонов" Театр классического балета Смирнова-Голованова, больше известный как "Смирнов Балет". Коллектив, основанный Виктором Смирновым-Головановым в 1988 году, стал первой в СССР негосударственной балетной труппой. На "Летних балетных сезонах" "Смирнов Балет" представит балеты "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Ромео и Джульетта" в редакции Виктора Смирнова-Голованова, а также "Дон Кихот" и "Жизель".

Организатор "Летних балетных сезонов" – Агентство "КОНСАРТА", которое много лет занимается организацией гастролей театров, оркестров, хоровых и фольклорных коллективов, а также выставок в России и за рубежом.

Фото: duma.gov.ru

Спектакли "Летних балетных сезонов" традиционно проходят в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ), который расположен в самом центре Москвы  на Театральной площади, рядом с Большим и Малым театрами.

За 17 лет спектакли "Летних балетных сезонов" посетили более 700 000 человек. Изначально проект задумывался для иностранных туристов, посещающих Москву после закрытия театрально-концертного сезона. Но жители столицы проявили к летним спектаклям не меньший интерес, и очень скоро "Сезоны" стали заметным событием, а теперь уже и доброй традицией культурной жизни летней Москвы.

Начало спектаклей в 19.00, рекомендуемый возраст  6+. 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
17 августа 2018
просмотры: 123

Столичные таксопарки приведут в порядок

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
16 августа 2018
просмотры: 123

Первый фестиваль дронов пройдет в Москве

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
16 августа 2018
просмотры: 123

В Москве завершился Фестиваль Турции

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
15 августа 2018
просмотры: 123

Московский Кредитный Банк изменил ставки по ипотеке

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
15 августа 2018
просмотры: 123

Московский кредитный банк предложил новую линейку тарифов самоинкассации

Предложение доступно в рамках расчетно-кассового обслуживания клиентов

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
14 августа 2018
просмотры: 123

Кулинарный сувенир от Kandolhu Maldives

567
567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
14 августа 2018
просмотры: 123

Никель примет международный фестиваль спорта и культуры

Мероприятие состоится 17-19 августа

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
13 августа 2018
просмотры: 123

Что посмотреть на фестивале "Мобилистика"

Мероприятие такого формата состоится в Москве впервые

567

загрузить ещё