Изначально концепция Time Captured использовалась для запуска шестой и завершающей лимитированной коллекции из серии Masters of Photography. Она была создана в 2016-м году совместно с культовым фотографом Стивеном Кляйном, чья идея состояла в исследовании статичного мира через динамичную камеру.
Аромат виски The Macallan в исполнении Кляйна смог замедлить и даже заморозить время. Все это фотограф показал в своем минифильме и десяти фотографиях. Этот опыт со временем стал приобретать немного другую форму, когда The Macallan объединил усилия еще и с выдающимися братьями Рока, с которыми у бренда максимально совпадают видение и ощущение времени. Спустя год великие шеф-повара и один из самых восхитительных односолодовых виски в мире, снова объединили свои усилия в новом проекте, в котором отвели главенствующую роль времени и его интерпретациям.
Новый проект Time Captured Experience был создан еще и для того, чтобы развивать The Masters of Photography не только посредством фотографии, но и при помощи высокой кухни.
Весь процесс становления проекта, от изначальной концепции до ее финальной реализации, будет проиллюстрирован в документальном фильме с участием The Macallan и братья Рока, в котором они продемонстрируют совместное сотрудничество, создающее вселенные вне пределов обычного творчества и инноваций.
Вот уже более пяти лет The Macallan сотрудничает с Джоаном, Джозепом и Джорди Рока, владельцами и шеф-поварами знаменитого ресторана El Celler de Can Roca, культового заведения, получившего свою первую звезду Мишлен в 1995 году.
На сегодняшний день у El Celler de Can Roca их уже три, в 2013-м он официально вошел в тройку лидеров самых успешных ресторанов мира по версии World's 50 Best Restaurants, не сдавая позиций и по сей день. Рока считаются истинными революционерами своего дела, братья никогда не останавливаются на достигнутом. Находясь в вечном гастрономическом поиске, они создают уникальные блюда и их неповторимые сочетания, которым нет равных.