партнеры
Понедельник 16 декабря
Лента новостей

Регионы

Первый учебный центр для волонтеров откроют в Иркутске

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков
Первый учебный центр для волонтеров будет открыт в Иркутске, рассказал на встрече с добровольцами заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак. Он отметил, что у региона есть большой опыт действий в чрезвычайных ситуациях.
прочитано 1729 раз

Андрей Турчак напомнил, что 12 августа "Единая Россия" договорилась с МЧС открыть учебные центры для волонтеров на территории тех регионов страны, которые наиболее подвержены возникновению чрезвычайных ситуаций. Он отметил, что первый подобный центр будет открыт именно в Иркутске исходя из опыта, который пережил регион.

ПО ТЕМЕ

Также сенатор обратился к добровольцам со словами благодарности за личное участие, неравнодушие, чуткость, внимание и готовность в любое время прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. "Для нас очень важно, что в это очень сложное время вы смогли консолидироваться. "Единая Россия" поддерживает вас в этом и будет делать это и дальше", – подчеркнул Турчак.

Андрей Турчак. Фото: ER.RU

В свою очередь, секретарь регионального отделения "Единой России", председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол рассказал, что волонтеры за три недели разобрали более 500 тонн гуманитарной помощи. "Ребята работали с утра до вечера", – отметил он.

Он рассказал, что добровольцы приезжали к подтопленным участкам на своих лодках и снимали с балконов людей, а также помогали организовывать пункты раздачи помощи. "Нужно уделять максимальное внимание волонтерству, ведь как показывает практика, только его силами мы можем многое сделать", – подчеркнул Сергей Сокол.

Сергей Сокол. Фото: irk.gov.ru

"Произошедшая трагедия показала, что и как могут делать добровольческие движения. Мы вместе будем продолжать эти традиции", – заметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Также он подчеркнул важность поддержки волонтерства на федеральном уровне и поблагодарил за сигнал о ее наличии Андрея Турчака.

Дмитрий Бердников. Фото: admirk.ru

"Вы рассказали об участии в акциях помощи разных политических сил. Я хочу сказать, что в беде никаких политических пристрастий быть не должно. Вне зависимости от политических предпочтений мы должны действовать сообща", – в свою очередь подчеркнул секретарь генсовета "Единой России".

Также, говоря о последствиях стихийного бедствия в Иркутской области, Андрей Турчак подчеркнул, что в партии проконтролируют вопрос трудоустройства учителей наиболее пострадавшей от наводнения школы №20 а Тулуне. "Когда пришел второй потоп, эксперты дали оценку, что школу восстанавливать смысла нет – надо строить новую", – рассказал сенатор.

Он отметил, что на время строительства детей из пострадавшей школы распределили по другим учебным учреждениям. Для их транспортировке партийный проект выделил три школьных автобуса.

"Естественно, когда школа будет построена весь коллектив туда перейдет. Строительство будет вестись ускоренными темпами. Наша задача сделать так, чтобы ни один педагог не остался без работы. Мы эту ситуацию сопровождаем", – подчеркнул секретарь генсовета "Единой России".

Сергей Сокол эту информацию подтвердил. Пор его словам, дети будут учиться, а педагоги сохранят свой статус даже в тот момент, когда новое здание школы будет находиться в процессе строительства. "Пусть никто не волнуется, без работы не останутся", – заключил председатель Законодательного собрания Иркутской области.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ