партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Регионы
"Единая Россия" поддержит гражданские инициативы

"Единая Россия" поддержит гражданские инициативы

"Единая Россия" будет поддерживать продвижение проектов своих активистов и некоммерческих организаций в регионах с помощью Центра поддержки гражданских инициатив. Президиум партии утвердил положение проекта этой новой структуры.
прочитано 2633 раза

Проект ЦПГИ представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив как НКО, так и гражданских активистов. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников "Единой России", депутат Госдумы Сергей Боярский.

ПО ТЕМЕ

Идея создания такого центра родилась по итогам дискуссии, которая проводилась как партийцами, так и сторонниками "Единой России". По мнению Боярского потенциал партии для помощи гражданским инициативам огромен, но сегодня он реализован минимально. "Регионами был четко озвучен запрос на более активную и системную работу с общественными организациями и профессиональными сообществами", – отметил депутат.

Новая структура будет заниматься новыми медиа, экологией, внутренним туризмом, развитием территорий, социальным предпринимательством, патриотическим воспитанием и активным долголетием. На этом перечень направлений не исчерпывается, сказал Боярский.

Сергей Боярский. Фото: er.ru
Сергей Боярский. Фото: er.ru

В ЦПГИ проекты получат методическую, юридическую и информационную поддержку. Работа будет вестись во всех регионах, и в целом развитие местных инициатив и их тиражирование для партии сейчас в приоритете.

Мы намерены стать своеобразными лоббистами интересов гражданского общества, тем более, что такой запрос существует.

На федеральном уровне центр будет состоять из наблюдательного совета, в который пригласят известных и авторитетных общественных деятелей, парламентариев, экспертов, бизнесменов и журналистов. На региональном уровне структура будет замыкаться на координаторе проекта.

"К будущим руководителям на местах мы отнесемся особо требовательно, так как понимаем, насколько важны профессионализм, ответственность и неравнодушие при реализации этого проекта", – сказал Боярский.

Напомним, что о запуске сторонниками "Единой России" Центра поддержки гражданских инициатив заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, выступая 13 августа на молодежном форуме "Машук-2018" в Пятигорске.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: