партнеры
Пятница 18 января
Лента новостей

Регионы

Смоленские единороссы отказались от повышенной зарплаты

Фото: vk.com/duma
Депутаты фракции "Единая Россия" в Смоленской областной думе предложили отказаться от повышения заработной платы губернатору и председателю Заксобрания региона, а также их заместителям. Соответствующее предложение озвучил секретарь Смоленского отделения партии, глава областной думы Игорь Ляхов. 
прочитано 2498 раз

Законодатель назвал несправедливым повышение зарплаты чиновникам выше уровня 4%, который установлен для работников бюджетной сферы. Сэкономленные таким образом средства единоросс призвал направить на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений.  

ПО ТЕМЕ

Изначально планировалось, что расходы на зарплаты губернатору региона, спикеру местной думы и их заместителям будут увеличены на 34%. Депутаты стали бы получать больше на 25%, а заместители главы области – на 24%.  

Ляхов напомнил, что на прошедшем в начале декабря XVIII съезде "Единой России" президент Владимир Путин и лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев обращали внимание на необходимость принятия справедливых решений. По словам главы Смоленской областной думы, единороссы должны начать с себя. 

"Фракция "Единая Россия" подготовила соответствующие поправки в законодательство, и уверен, что они будут поддержаны и парламентариями других фракций", – сказал депутат. 

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов подчеркнул, что предложение фракции "Единой России" в Смоленской областной думе об отмене увеличения зарплат депутатам и исполнительной власти – абсолютно адекватный шаг.

"Адекватный и заявленной партией "политике партмаксимума", и актуальной социально-экономической ситуации, ее восприятию людьми. Скромнее надо быть, товарищи", – отметил он.

На этой неделе единороссы также подвергли жесткой критике решение городской думы Екатеринбурга о повышении жалованья мэру и депутатам. Зампред Совета Федерации, секретарь Генсовета "ЕР" Андрей Турчак, призвал местных парламентариев отказаться от такого шага.  

Андрей Турчак. Фото: er.ru

Предполагалось повысить зарплату главе города на 40%, а депутатам – на 30-32%. По словам Турчака, решение местных парламентариев "выходит за рамки морального понимания". Он напомнил, что средняя заработная плата в столице Урала – 50 тысяч рублей.

Местные парламентарии услышали секретаря Генсовета партии и решили отказаться от надбавки.

комментарии