партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
"Единая Россия" поможет оборонке перейти на гражданские рельсы

"Единая Россия" поможет оборонке перейти на гражданские рельсы

Этой весной Госдума всерьез займется решением задач по диверсификации предприятий оборонки. Тему поднял в Уфе президент Владимир Путин, а в думской фракции "Единой России" заявили, что она станет приоритетом в весеннюю сессию Госдумы.
прочитано 2526 раз

По словам заместителя руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрея Исаева, среди единороссов есть немало людей, которые до своей депутатской деятельности были связаны с оборонным комплексом. Задачу по устранению законодательных барьеров диверсификации ОПК, поставленную президентом в Уфе, он назвал одним из приоритетов работы фракции "Единой России" в весеннюю сессию.

ПО ТЕМЕ

Исаев назвал оборонную промышленность одной из передовых отраслей экономики и ее локомотивом. "Необходимо, чтобы сосредоточенные там ресурсы – и человеческие, и технологические, и инновационные – работали на выпуск не только оборонной, но и гражданской продукции", – сказал политик.

Мы намерены привлечь экспертов и специалистов, руководителей предприятий и в самое ближайшее время провести обсуждение на различных экспертных площадках и наметить план действий.

Андрей Исаев. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Сегодня, 24 января во время посещения Уфимского моторостроительного производственного объединения президент Владимир Путин обратил внимание на необходимость развития гражданского производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Глава государства призвал депутатов уже в эту парламентскую сессию проанализировать, какие законодательные барьеры препятствуют диверсификации оборонных производств.

Президент также отметил, что этот процесс должен быть поставлен нa системную основу, а руководители компаний должны подходить к выпуску гражданской продукции с не меньшей ответственностью, чем к военной.