партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Думе заявили о "стыдливом уклонении" Google от ответов на претензии

В Думе заявили о "стыдливом уклонении" Google от ответов на претензии

Руководство американского IT-гиганта Google уклоняется от ответов на претензии и готово терпеть многомиллионные штрафы, заявил депутат Госдумы Василий Пискарев. Парламентарий предупредил, что новый созыв ГД может ужесточить ответственность для компаний-нарушителей.
прочитано 1894 раза

Депутаты представили многочисленные примеры нарушения корпорацией Google российского законодательства, в том числе вмешательство в выборы и призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях.

ПО ТЕМЕ

"С нашей стороны было указано, что сотрудники компании проявляют недопустимую медлительность в реагировании на предписания регулятора и удалении незаконного контента", – заявил глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Он напомнил, что руководители корпорации выражали готовность к сотрудничеству с парламентариями. Также они заявили о намерении работать в российском правовом поле и пообещали устранить нарушения за полгода.

Приближается назначенная дата, но Google продолжает прежнюю политику, констатировал Пискарев. Он обвинил американскую корпорацию в игнорировании предписаний Роскомнадзора.

Депутат упрекнул Google в "стыдливом уклонении" от ответов на предъявляемые претензии. По его словам, корпорация готова терпеть многомиллионные штрафы, тем самым демонстрируя мощь стоящего за спиной американского государства.

Пискарев предупредил, что в ответ на подобное поведение депутаты могут ужесточить наказание для компаний-нарушителей и ответственных за работу в России менеджеров. "Мы видим это одной из приоритетных задач Государственной Думы восьмого созыва", – заключил парламентарий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: