партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Кремле ответили на заявления о причастности России к инциденту с самолетом в Белоруссии

В Кремле ответили на заявления о причастности России к инциденту с самолетом в Белоруссии

В Кремле отреагировали на заявления о причастности Москвы к задержанию белорусского оппозиционера Романа Протасевича.
прочитано 4161 раз

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг эти обвинения, назвав их неадекватными. По его словам, у западных политиков есть навязчивая идея обвинить Россию во всех грехах. "Одержимость вот такая русофобская", – заявил пресс-секретарь президента.

ПО ТЕМЕ

Песков предположил, что скоро страну начнут обвинять просто в факте своего существования. Спикер Кремля добавил, что сегодня даже нет смысла пытаться объяснить что-то оппонентам. Фобии и одержимость не позволяют им трезво оценивать ситуацию, подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сообщил, что рассмотрит идею ввести санкции против трубопроводов "Ямал – Европа" и "Северный поток – 2" после инцидента с самолетом в Белоруссии. По его мнению, Москва может быть причастна к задержанию оппозиционера.

В минувшее воскресенье, 23 мая, самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в аэропорту Минска. Находившегося на борту Протасевича задержали белорусские правоохранители и отправили в СИЗО-1. Оттуда журналист записал видеообращение.

Дмитрий Песков считает, что ситуации с посадкой самолета нужно дать трезвую оценку. "Не хотели бы участвовать в этой гонке – наперегонки кого-то осуждать или что-то поддерживать", – уточнил пресс-секретарь.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%