партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Бизнес попросил не поддерживать законопроект о культнаследии

Бизнес попросил не поддерживать законопроект о культнаследии

Бизнес-объединение "Опора России" попросила вице-премьера Марата Хуснуллина не поддерживать изменения в федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". В организации указали на возможные риски для строительной отрасли.
прочитано 3131 раз

Разработанный Минкультом законопроект предусматривает "изменение принципа определения территорий, в отношении которых будет проводиться историко-культурная экспертиза". Она будет проводиться на всех территориях, кроме "определенных исключениями", критерии которых будет определить правительство, что это "фактически вводит необходимость повсеместного проведения экспертизы и устанавливает дополнительные административные барьеры для хозяйственной деятельности", – говорится в письме президента "Опоры России" Александра Калинина.

Бизнес-объединение предлагает провести общественные обсуждения и принять проект постановления, который устанавливает критерии определения границ территорий, на которых могут находиться объекты археологического наследия. Критерии границ будет устанавливать правительство.

В организации полагают, что процесс проведения историко-культурных экспертиз, объем работ, их ценообразование непрозрачны. Утвержденное в 2009 году постановлением правительства положение о государственной историко-культурной экспертизе содержит завышенные требования экспертам – это сужает перечень участников процедуры, сказано в письме, оказавшегося в распоряжении газеты "Известия".

"Опора России" считает, что предложенный Минкультом законопроект содержит критические риски для строительной отрасли и противоречит работе по упрощению выдачи разрешений. Принятие документа создаст дополнительные административные барьеры, которые усложнят разрешительные процедуры в строительстве и увеличат сроки и цену работ, полагают в бизнес-объединении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Тата
В России огромные пустые территории. Но строительные олигархи не думают о развитии России, для них главное нажива! А вот самые дорогие места застройки, это конечно историко-культурное наследие. А что им культура? История? Они же не здесь живут и семьи их не в России. А мы, те кто в России живет для них только материал для зарабатывания денег.ВСЁ!
1