партнеры
Воскресенье 15 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Покинувший Минск Лукашенко объявил об отставке

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
В политической элите Белоруссии неспокойно – о возможной отставке президента республики Александра Лукашенко эксперты говорят с прошлого года. Батька покинул Минск и обратился к чиновникам с важным заявлением. 
прочитано 372887 раз

На днях Александр Лукашенко совершил поездку в Минскую область. Вместе с чиновниками белорусский лидер проверил состояние сельского хозяйства. Глава региона Анатолий Исаченко рассказал президенту о борьбе с сорняками. 

ПО ТЕМЕ

Чиновник похвастался: благодаря закупке специального средства напрямую у производителей удалось сэкономить дополнительные бюджетные средства. От услышанного Лукашенко остался не в восторге. Президент обратился к руководителю комитета госконтроля Леониду Анфимову: "Это твоя работа!"

Он поручил Анфимову проверить факты переплаты в регионах и призвал поскорее разобраться с посредниками. "Вы, наверное, до выборов тянете. Наверное, собрались с Румасом (премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. – Прим. ред.) уходить. Так не надо тянуть – уходите сейчас!" – цитирует Лукашенко интернет-портал UDF.by.

О скорой отставке Румаса поговаривают не первый месяц. В 2018 году Лукашенко возлагал большие надежды на его правительство, но, судя по всему, разочаровался.

Недавно Батька распек чиновников за резкий падеж скота. В ходе рабочего визита в Гомельскую область Лукашенко объявил, что страна недосчиталась 85 тысяч голов. "Еще раз повторяю для правительства и на будущее: за падеж скота сядете в тюрьму!" – возмутился президент.

Ранее в Telegram-каналах прошла информация о том, что Лукашенко может отправить Румаса в отставку после парламентских выборов, которые состоятся осенью этого года. Его преемником прочат министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея. В экспертной среде он имеет репутацию сторонника сближения с Западом.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Полностью поддерживаю политику Лукашенко. Молодец, батько! Жёстко, но справедливо!
Гость
На этом сайте названия статей не имеют НИЧЕГО общего с их содержанием. Редакторы, вы там вообще тупые, как пробки? Банально подобрать название не можете под информацию?
Гость
Я модератор сайта анвап из могилева если есть вопросы заходите спрашивайте
Гость
Сколько можно писать ложную информацию, не стыдно редакция?
Гость
Эта белорусская попрошайка будет за власть держаться, пока кол в одно место не вставят
Гость
Вот я <цензура> над рюскими сми неужели у вас в хрюсии нет проблем нахуя вам смотреть что делается в соседнем суверенном государстве .Какое ваше собачье дело?
НУ И КОГО ЖЕ ТЫ ОБ ЛА СЕБЯ ЕСЛИ РУССКИЕ ПЛОХИЕ ЗАЧЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ ТОРГУЕТ В РОССИЮ ВОТ ИЗ ЗА ТАКИХ ИДИОТОВ МОГУТ ПОСТРАДАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ
Гость
Капайте картофель😁
Гость
Я только обрадовалась, прочитав заголовок, подонок уходит в отставку, Да разочаровали
Не радуйтесь! Оглянитесь, что творится в соседей, вы себе желаете такого! Поверьте лучше вашего президента другого не будет.Хотя все познается в сравнении!!!!
Юрий
дерьмовая,и дешевая газетенка!!!!
Гость
Когда же вы, населяющие Роиссю, поймете: не Белоруссия, а Беларусь!!!
ИДИОТ ИЛИ ИДИОТКА ЕСТЬ РАЗНИЦА МНЕ ТЕБЯ ЖАЛЬ ХОРОШО ЧТО В БЕЛАРУССИИ МАЛО ИДИОТОВ