партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Cдавшему Лукашенко вынесли неутешительный приговор

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко устроил разнос чиновникам после обнародования данных о гибели скота в Минской области. По мнению эксперта, истерика лидера вряд ли приведет к улучшению аграрной ситуации в стране.
прочитано 46971 раз

В ходе рабочего визита в Могилевскую область Александр Лукашенко сообщил об увеличении числа краж в аграрном секторе. Он отметил, что злоумышленники воруют все – от топлива до зерна. Президент пообещал принять самые жесткие меры.

ПО ТЕМЕ

"Не хочу сказать, что все плохие, но воровство процветает. Мне даже стыдно об этом говорить. Притом воруют все, начиная от дизельного топлива и бензина. Недавно обнаружили: прямо с поля зерно везут домой. Обнаглели до такой степени, что даже не прячутся", – цитирует Лукашенко сайт udf.by.

Спустя несколько дней глава Администрации президента Белоруссии Александр Косинец рассказал об усилении падежа скота. За прошлый год в Минской области погибли 19,6 тысячи голов крупного рогатого скота, а также 102,8 тысячи свиней. За первые шесть месяцев 2019-го падеж в регионе составил 10,4 тысячи голов, свиней – 59,6 тысячи. 

Белорусский лидер жестко отчитал чиновников, пообещав наказать всех причастных к падежу скота в регионе. "За это ответят все. Зачем нам пахать землю, производить корма – для дохлых коров, быков, телят? Это никому не нужно. Это вопиющая бесхозяйственность, это просто преступление!" – подчеркнул президент.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Лукашенко (@aleksandr_lukashenko_by)

Политолог Валерий Карбалевич уверен: обнародованная информация станет приговором аграрной политике Александра Лукашенко. "Сколько раз мы за 25 лет слышали подобные угрозы, и ничего не меняется. Это очередная демонстрация бессилия так называемой сильной власти", – добавил эксперт.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Россия и Белоруссия одна страна, один народ!!!!!
О новости типа падеж скота в блр. Это скотоубойный цех новый который под молодечно <цензура> скот со всей области и не только и везёт мясо на россию. А теперь нам беларусам попытаются поднять цену на мясо с рассказами о падеже скота.
Ну мышебратья хотят жрать в свои казлиные морды наши продукты и при этом <цензура> и грязью поливать наше правительство этоже атиннарот ты че нехочешьсрюскомокшами делиться?сейчас они устроят референдум с зелеными человечками ихтамнету 🤣🤣🤣🤣
Полудохлая полинакрылова (она же эллакацеленбоген) решила словесно просраться перед неминуемым финалом.
О новости типа падеж скота в блр. Это скотоубойный цех новый который под молодечно <цензура> скот со всей области и не только и везёт мясо на россию. А теперь нам беларусам попытаются поднять цену на мясо с рассказами о падеже скота.
1