партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко отдают под суд за провокацию у Крымского моста

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Экс-президент Украины Петр Порошенко отправится под суд за прошлогоднюю провокацию в Керченском проливе. О процессе над политиком рассказал бывший высокопоставленный сотрудник администрации Виктора Януковича Андрей Портнов, который инициировал возбуждение против Порошенко и его окружения более десяти уголовных дел. 
прочитано 7462 раза

Печерский суд украинской столицы начал проводить военные экспертизы в деле о государственной измене Порошенко, отметил Портнов. Также речь идет о злоупотреблении полномочиями бывшим президентом при введении в отдельных регионах страны военного положения для узурпации власти.

ПО ТЕМЕ

"Кроме того, суд дал разрешение на доступ следователей ко всем шифрограммам и протоколам, сопровождавшим провокацию Порошенко в отношении украинских моряков, из-за его действий, попавших в российский плен", – сказал бывший сотрудник администрации Януковича.

Отправка моряков в Керченский пролив – один из эпизодов, по которому против президента Украины возбуждено уголовное дело. В конце ноября прошлого года группа из нескольких кораблей военно-морского флота Незалежной вторглась в российские территориальные воды. В результате корабли и их экипажи были задержаны пограничниками ФСБ России.

Задержание моряков в Керченском проливе Порошенко использовал как повод для введения военного положения. В окружении политика предполагали, что таким образом можно отменить президентские выборы. Но провокация и агрессивная риторика в отношении России Порошенко не помогли.

Всего против бывшего президента и его окружения возбуждено уже 11 уголовных дел. Его подозревают в государственной измене, коррупции, узурпации судебной власти. По словам Портнова, компромата на Порошенко хватит для десятков разбирательств.

Неубедительный результат на прошедших в воскресенье выборах в Верховную раду ослабил и без того шаткое положение бывшего президента. Его партия получила 8,7% голосов, тогда как на выборах главы государства Порошенко заручился поддержкой 25% избирателей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Фока
Что за бред?!! Редакция обкурилась?!!
Гость
Поляков, ты опять под дозой? Что ты несешь? бегом на детокс и рехаб
Гость
Пора этому алкашу Пороху определить тюремную камеру навсегда!
Гость
Когда уже этого алкаша убийцу кровопийцу Пороха навсегда отправят в тюремные застенки!
1