партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин: США игнорируют межпарламентское общение

Вячеслав Володин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Poo
Диалог между Россией и миром не прекращается, в том числе, и на площадках межпарламентского сотрудничества. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу "Россия 24". Единственной страной, игнорирующей общение, он назвал США.
прочитано 2006 раз

Глава нижней палаты парламента принял участие в программе "Мнение" с Эвелиной Закамской, интервью записывалось спустя короткое время после того, как президент выступил с посланием Федеральному Собранию. Ведущая напомнила, что Владимир Путин пригласил все страны к честному и открытому диалогу и задала спикеру вопрос – может ли этот диалог получить новый импульс на площадках межпарламентского сотрудничества.

ПО ТЕМЕ

Этот диалог идет, ответил Володин и указал на то, что риторика в Европе постепенно меняется. Единственная страна, которая не участвует в межпарламентском общении – это США, напомнил спикер.

Володин указал на то, что Россия не по своей вине вот уже более двух лет не принимает участия в деятельности ПАСЕ – наша делегация была лишена права голоса в этой организации. "За это время треть судей в ЕСПЧ была избрана без нас и это оставит под вопрос легитимность принимаемых этой организацией решений", – заявил глава Думы.

Разговор о внешней политике коснулся и новых вооружений, которые были продемонстрированы во время речи президента. По мнению Володина, глава государства четко дал понять, что новое российское оружие должно гарантировать мир на планете. "Не мы приближаем ракеты к другим странам, а к нам приближают, в том числе, и систему ПРО в Польше и Румынии", – напомнил спикер.

НАТО все ближе подходит к границам России, при этом там утверждая, что думают о нашей безопасности.

Все это не может не беспокоить нас, мы должны делать все, чтобы сделать жизнь граждан безопасной, указал Володин.

Накануне, 1 марта президент Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. Впервые это произошло не в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, а в выставочном зале Манеж. На больших экранах демонстрировалась инфографика и видео нового российского оружия. Выступление главы государство более 40 раз прерывалось аплодисментами.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Как писали Dni.Ru, ранее Вячеслав Володин сообщил, что Владимир Путин лично координировал создание новых типов вооружения, продемонстрированных во время своего выступления.